巴基斯坦

5

年份: 2019
全球守望名单: 05
得分: 87
领袖: 阿里夫·艾维总统
人口: 2 亿
基督徒: 398 万
主要宗教: 伊斯兰教
政府: 联邦制
主要逼迫来源: 伊斯兰压迫

敞开的门与当地的伙伴和教会合作,借着以下事工坚固巴基斯坦教会:

  • 社区经济发展
  • 识字班
  • 紧急援助
  • 圣经培训、门徒训练和教牧培训
  • 分发圣经和基督教书刊
  • 创伤辅导
  • 妇女事工

逼迫来源:伊斯兰压迫 / 有组织腐败犯罪

在暴力范畴拿满分

巴基斯坦是《全球守望名单》上,两个在“暴力”范畴拿满分的国家之一。巴基斯坦有65个活跃的伊斯兰组织;他们的势力,规模和影响力都不同,其中许多都被军队和政治组织用来达成他们的计划。除了2017年12月造成伤亡的袭击教堂事件,还有多宗袭击基督徒的事情,包括绑架妇女、逼婚、焚烧及破坏教会财物。即使有守卫把守和建得像堡垒一样,教会仍然受到袭击。

在各方面都受到歧视

巴基斯坦基督徒在生活各方面都受到歧视。有数以千计的基督徒都是契约劳工,他们无法走出契约,一代接一代被剥削。一些佩戴十字架的信徒,会在街上、车上,或工作地方被人特意针对地吐唾沬。在学校,基督徒儿童往往不能跟同学用同一个饮水器,因为他们是“不洁净的”;甚至课本也教导学生仇视基督徒。医院、药房和其他公共设施经常拒绝基督徒获得福利计划。在医院,基督徒要在走廊或通道等候,因为一般人不想与基督徒共用病房。

被殴打和咒骂

穆斯林归主者可能会被伊斯兰社区和家人殴打或歧视,或者被黑魔法和其他神秘行为置于诅咒之下。

针对性别的逼迫

每年,数以百计的年轻基督徒妇女被绑架、强暴,然后被迫改信伊斯兰教。他们的家人经常觉得采取法律行动毫无意义,因为当局会偏帮穆斯林绑架者。

代祷事项

  • 求神令新的巴基斯坦政府通过保护国内基督徒的法律
  • 为穆斯林归主者祷告,因为他们受到激进伊斯兰组织,以及自己的家人和朋友的攻击。
  • 求神保护巴基斯坦基督徒妇女

图片集

相关消息

感谢神!诺琳(比比)离开了巴基斯坦,安全到达加拿大!

神是好的!阿萨亚·诺琳(Asia Bibi)是一名巴基斯坦基督徒,她因亵渎指控而被判入狱8年,去年被无罪释放后被保护监禁6个月后,最终离开巴基斯坦与家人团聚,开启了她人生的新篇章。...

斯里兰卡教会的情况:大多数人都害怕⋯

南印度教会的基督徒在为斯里兰卡爆炸事件祷告 在复活节爆炸事件发生一周后,敞开的门前线同工报告了有关斯里兰卡基督徒群体的最新情况。...

斯里兰卡复活节爆炸案:敞开的门同工探望受害者

锡安教堂炸弹案中13岁的遇难男童 敞开的门同工已到达巴提卡洛阿受袭的锡安教堂,探望受害者。 我们的同工辛尼*说:“我要到那里去见牧师们并与他们一起祈祷。”辛尼和他的队工希望去聆听,了解他们的迫切需要,并与他们一起祈祷。 政府实施宵禁使旅程变得困难,但团队还是到达了巴提卡洛阿。...

全球守望名单

2019年 地图
免费下载