卡塔尔

27

年份: 2020
全球守望名单: 27
得分: 66
领袖: 塔米姆国王
人口: 274 万
基督徒: 36 万
主要宗教: 伊斯兰教
政府: 共和国
主要逼迫来源: 伊斯兰压迫

敞开的门借着以下事工坚固阿拉伯半岛受逼迫的基督徒:

  • 祷告支持

“当他想要归信基督教时,如果他10岁,他的父亲会向他展示古兰经的经文;如果他15岁,他的父亲会带他去清真寺上课;如果他20岁,一位堂兄弟会杀了他,或者家人会雇用别人来杀他。”

— 一名卡塔尔公民讲述如果一名穆斯林的儿子想归信基督教将有何事发生

 

逼迫来源:伊斯兰压迫

移民工人的国家
卡塔尔有两类基督徒:外国基督徒工人、在本地人和移民中的穆斯林归主者;前者人数远超后者。该国人口由12%的本土卡塔尔人和88%的外劳(其中16%是基督徒)组成。

宽容但虐待
卡塔尔与某些邻国相比,似乎对其土地上的数百万外籍人士相对宽容;在首都多哈以外地方提供了土地建造教会。一些人担心,所有教会集中在一个地点,只会让国家有更容易的方法来监控他们。据报导,教会聚会受到监视,以确保没有穆斯林参加。向穆斯林传教是严格禁止的,可能导致起诉和驱逐出境。不过,最近有大型敬拜活动获批准举行。

许多人权组织指责卡塔尔严重虐待移民工人,特别是面临强迫劳动的家佣,以及人身和性虐待。然而,难以获得统计数字或官方报告,因为这些案件通常没有报告。

被迫放弃信仰
来自穆斯林背景的信徒可能受到歧视、骚扰、警察的监视以及私刑团体的各种恐吓。本土的归主者面临更高的压力和逼迫。离开伊斯兰教对卡塔尔家庭来说是极大的遗憾和耻辱。因此,家庭成员会迫使归主者放弃或离开。许多人在国外信主,大多数人不愿回到卡塔尔。

从伊斯兰教归信基督教的外国工人,由于远离家人,情况稍微容易一些;情况也因周围的人而异。他们仍然会选择对自己的新信仰保持沉默,以免遭到穆斯林同事或雇主的逼迫。


代祷事项

  • 本土基督徒能够与其他信徒一起团契。
  • 卡塔尔对其他宗教更加开放。他们的伊斯兰文化往往坚不可摧,这使得信徒十分艰难。
  • 遭受雇主虐待的外国工人,祷告他们在耶稣里得安慰,并且有智慧知道如何应对他们的处境。

相关消息

基督在伊斯兰教的心脏地区

阿曼马斯喀特的教堂墓地和十字架;你不会在其他露天地方见到十字架 阿拉伯半岛是伊斯兰教最神圣的地方和最严格的政权的所在地,不是一个容易跟随基督的地方,但是神正在以奇迹般的方式前进。尽管有压力和逼迫,外国工人和本地人都开始认识基督并跟随祂。 沙特阿拉伯-接触福音的机会越来越多...

危险任务

沙特阿拉伯的利雅德日落後的城市景色 奥利华*住在阿拉伯半岛的一个国家,那里禁止人们向穆斯林传扬基督教,赠送圣经当然是违法的。传道者可能被驱逐出境,或被监禁。但危险并没有阻止奥利华传扬神的话语。那怕是付上生命,他也要传扬。...

科威特:随着外来劳工而来的宣教动力

图像:外来工人聚在一起学习圣经,一起唱歌和祈祷 孕育了伊斯兰教至圣之地以及最严苛政权的阿拉伯半岛,是跟从基督最艰难的地方之一,然而神的灵却以奇妙的方式运行在人们的生命中。我们看到,即使在高压环境和严苛法令之下,仍有无数外国人和本地人开始认识和跟从基督。...

2020 全球守望名单 地图

(A3 PDF)
免费下载