卡塔尔

29

年份: 2021
全球守望名单: 29
得分: 67
领袖: 塔米姆国王
人口: 279 万
基督徒: 36 万
主要宗教: 伊斯兰教
政府: 共和国
主要逼迫来源: 伊斯兰压迫

敞开的门借着以下事工坚固卡塔尔和阿拉伯半岛受逼迫的基督徒:

  • 祷告支持

细听“塞缪尔”

“在这个穆斯林国家,我们在公开宣教方面受到限制。但是,没有人能阻止我们与工人们交谈,在日常生活中作见证。每天,神给我们机会向人传达祂的爱。”

逼迫来源:氏族压迫/伊斯兰压迫/独裁政权

在卡塔尔逼迫的状况

卡塔尔基督徒大致分为两类:外国人基督徒(其中大多数是移民工人)、从伊斯兰教归主的基督徒。他们的生活很不一样。

基督徒移民工人可以自由地进行礼拜活动,例如,政府过去曾允许举行大规模的聚会。然而,他们也被严禁向穆斯林传福音,否则可能会被驱逐出境。此外,许多(任何信仰的)移民工人都受到虐待-基督徒移民工人可能因为工作和信仰而加倍受苦。即使政府为移民基督徒提供了建造教会的土地,教会也经常受到监视,并须保留在特定区域。

穆斯林归主者遭受的逼迫要严重得多。来自本地和移民背景的归主者首当其冲受到逼迫。卡塔尔本土的归主者面临穆斯林家庭的巨大压力。来自移民背景的归主者主要受到他们所居住的社会环境的控制。通常,他们本国的社会规范影响着他们,而不是卡塔尔文化规范。在某些情况下,他们可以通过生活在国际社区而不是自己的族裔社区中来避免压力。尽管如此,他们的雇主也可能是逼迫的来源。

本土和移民的归主者都面临歧视、骚扰和警察监控的风险。此外,从伊斯兰教转到另一种信仰尚未得到官方认可,可能会导致个人身份和财产的法律问题。

最容易受逼迫的人

从伊斯兰教归主的信徒在卡塔尔受到的威胁最大,包括移民工人和卡塔尔本土居民。

代祷事项

  • 祈求神在卡塔尔大大动工。我们几乎听不到任何本地人信主。求主引领祂的子民与愿意听福音的人接触。
  • 祷告移民工人免于被雇主虐待和歧视,不再因信主而加倍受到攻击。
  • 为卡塔尔的秘密信徒祷告,他们接受了耶稣,但不愿公开新信仰。祷告他们的家庭和社区允许他们自由地敬拜,社会将对伊斯兰以外的其他信仰持开放态度。

相关消息

基督在伊斯兰教的心脏地区

阿曼马斯喀特的教堂墓地和十字架;你不会在其他露天地方见到十字架 阿拉伯半岛是伊斯兰教最神圣的地方和最严格的政权的所在地,不是一个容易跟随基督的地方,但是神正在以奇迹般的方式前进。尽管有压力和逼迫,外国工人和本地人都开始认识基督并跟随祂。 沙特阿拉伯-接触福音的机会越来越多...

危险任务

沙特阿拉伯的利雅德日落後的城市景色 奥利华*住在阿拉伯半岛的一个国家,那里禁止人们向穆斯林传扬基督教,赠送圣经当然是违法的。传道者可能被驱逐出境,或被监禁。但危险并没有阻止奥利华传扬神的话语。那怕是付上生命,他也要传扬。...

科威特:随着外来劳工而来的宣教动力

图像:外来工人聚在一起学习圣经,一起唱歌和祈祷 孕育了伊斯兰教至圣之地以及最严苛政权的阿拉伯半岛,是跟从基督最艰难的地方之一,然而神的灵却以奇妙的方式运行在人们的生命中。我们看到,即使在高压环境和严苛法令之下,仍有无数外国人和本地人开始认识和跟从基督。...

2021 全球守望名单 地图

(A3 PDF)
免费下载