俄罗斯

41

年份: 2020
全球守望名单: 46
得分: 60
领袖: 弗拉基米尔·普京总统
人口: 1.4 亿
基督徒: 1.1 亿
主要宗教: 基督教(东正教为主)
政府: 联邦半总统制宪法共和国
主要逼迫来源: 独裁政权

敞开的们借着以下事工坚固中亚受逼迫的基督徒:

  • 书籍发放
  • 圣经、儿童、青少年和职业培训
  • 社会经济发展项目

“在这个暴力地区作为秘密信徒从来都不容易。一方面,人民讨厌西方的一切,而福音对他们来说却是‘西方’。另一方面,严格的法律使外展活动非常危险。但是神仍然掌管着一切,祂正在北高加索地区创造历史!”

—北高加索地区的俄罗斯基督徒

 

逼迫来源:伊斯兰压迫/独裁政权

统计上的基督徒
据统计,俄罗斯是一个基督徒占多数的国家,许多信徒实际上没有阅读圣经,也没有参加教会礼拜。俄罗斯东正教教会(ROC)是该国最大的教派。穆斯林是第二大宗教团体,他们主要生活在高加索北部和伏尔加中部地区。

伊斯兰国及家人
在高加索地区,像伊斯兰国集团这样的伊斯兰激进分子,正在与俄罗斯军队作战,以建立穆斯林酋长国。由于暴力,许多俄罗斯人离开了该地区。教会看到会友人数下降。穆斯林归主者必须保守自己的信仰秘密,以免遭到激进组织的攻击。

家庭和小区也是穆斯林归主者的逼迫来源。如果被发现时,归主者会受到骚扰、威胁、被关在家里甚至被殴打,以使他们背弃新信仰。多年来,许多逃到安全屋的信徒,发现自己很难回家。居住在那里的其他基督徒,如果公开践行自己的信仰或积极参加福音活动,也会受到穆斯林小区的骚扰。

不利教会
俄罗斯的法律正在调整,并不断作出限制。政府继续偏袒ROC,却牺牲了其他基督教团体。注册的教会,特别是ROC,可以自由崇拜。活跃于传福音的未经注册的教会,可能会受到地方当局的监视和审讯形式的阻碍。基督徒在社交网络平台上分享信仰或谈论神可以被罚款。

代祷事项

  • 求主引导俄罗斯基督徒,使他们在履行神对教会的使命的同时,能够理解和遵守国内法律。
  • 那些不得不逃到安全屋的穆斯林归主者,求主供应他们的需要,有一天能与家人和好,并与他们分享福音。
  • 不同的基督教宗派在基督里合一,共同为神的国度而努力。

图片集

相关消息

教会从一个房子开始

家庭教会的秘密聚会 “五旬节到了,门徒都聚集在一处。忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子,又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来。” 使徒行传 2:1-4...

全球守望名单:逼迫正走向数位化

一名伊朗牧师带着耳机在笔记本电脑前进行在线事工 想想你的电话,所有这些科技都在你的手中。它侦听你的声音指令,知道你的位置,它能识别你的指纹,甚至你的脸孔。 一些政府对这样的技术非常感兴趣。 逼迫正走向数位化。在分析2020年《全球守望名单》(WWL)...

2020 全球守望名單 地圖

(A3 PDF)
免費下載