沙特阿拉伯

14

年份: 2021
全球守望名单: 14
得分: 78
领袖: 萨勒曼国王
人口: 3471 万
基督徒: 120 万
主要宗教: 伊斯兰教
政府: 君主制
主要逼迫来源: 伊斯兰压迫

敞开的门借着以下事工坚固阿拉伯半岛受逼迫的基督徒:

  • 祷告支持
  • 分发圣经资源
  • 培训信徒和牧师

一名外来基督徒的心声 

“进口圣经可能仍然是非法的;他们可以轻易地在在线取得神的话语。卫星电视和互联网正在拆除了多个世纪以来限制福音进入该国的墙。”

 

逼迫来源:氏族压迫/伊斯兰压迫

在沙特逼迫的状况

沙特阿拉伯的基督徒主要是外来人士,大多数来自亚洲和非洲的中低收入国家,但也有一些来自西方世界。

除了被剥削和报酬低外,亚洲和非洲工人由于种族和地位低下而经常遭受口头和身体虐待,其基督教信仰也是他们遭受苦待的原因。外来基督徒绝对被禁止向穆斯林传福音和聚会,否则有被拘留和驱逐出境的风险。因此,外来人倾向于不谈自己的信仰。

来自穆斯林背景人数不多的沙特基督徒面临更大的压力,尤其是来自家人的压力。外来的穆斯林归主者也面临着强烈的逼迫,情况可能与他们在祖国的相似。无论是沙特或外来的穆斯林归主者,大多数人都被迫秘密地践行信仰。

尽管如此,为数不多的沙特基督徒仍在慢慢地增长,他们变得越来越大胆,在互联网和基督教卫星电视频道上与他人分享信仰。这种公开行动已引起沙特家庭和当局的严重反响。

最容易受逼迫的人
基督徒受逼迫程度在全国范围内基本相同,乡村地区的社会控制水平可能会更高。唯一例外的,可能是西方侨民的公寓内,他们的监控及严格遵守伊斯兰规范的压力较小。


祷告事项

  • 求主继续使用互联网来加强和团结信徒,并发展沙特教会。

  • 求主在异梦和异像中向基督徒和非基督徒显明自己。

  • 求主保护沙特的所有基督徒,并在他们跟随和传扬耶稣时,赐下智慧和辨别的能力。

图片集

相关消息

沙特阿拉伯的朝圣人数大为缩减

一个穆斯林男子可能在准备朝圣,肩上披着毛巾一样的长袍 今年的麦加朝圣深受新冠病毒大流行的影响,只有居住在沙特阿拉伯的穆斯林可以参与。朝圣是伊斯兰教的五大信仰支柱之一,这意味着,如果有能力的话,所有穆斯林一生中必须履行朝圣至少一次。...

沙特人如何找到基督?为何当地教会仍在挣扎?

一群外国基督徒为沙特阿拉伯祷告 没有疆界是神不能跨越的。在伊斯兰教的心脏地带沙特阿拉伯的黑暗中,耶稣在呼召男男女女跟随祂。然而,沙特教会和基督徒在跟随主的路上仍在挣扎,其中有奥马尔、玛利亚姆和阿卜杜勒。 奥马尔:去与留...

基督在伊斯兰教的心脏地区

阿曼马斯喀特的教堂墓地和十字架;你不会在其他露天地方见到十字架 阿拉伯半岛是伊斯兰教最神圣的地方和最严格的政权的所在地,不是一个容易跟随基督的地方,但是神正在以奇迹般的方式前进。尽管有压力和逼迫,外国工人和本地人都开始认识基督并跟随祂。 沙特阿拉伯-接触福音的机会越来越多...

2020 全球守望名单 地图

(A3 PDF)
免费下载