沙特阿拉伯

13

年份: 2020
全球守望名单: 13
得分: 79
领袖: 萨勒曼国王
人口: 3414 万
基督徒: 141 万
主要宗教: 伊斯兰教
政府: 君主制
主要逼迫来源: 伊斯兰压迫

敞开的门借着以下事工坚固阿拉伯半岛受逼迫的基督徒:

  • 祷告支持

“进口圣经可能仍然是非法的;他们可以轻易地在在线取得神的话语。卫星电视和互联网正在拆除了多个世纪以来限制福音进入该国的墙。”

—支持沙特信徒的一名外国基督徒工人

 

逼迫来源:伊斯兰压迫

新时代?
根据伊斯兰传统,沙特阿拉伯是伊斯兰先知穆罕默德的出生地和最后的安息之所。该国奉行严格的和清教徒式的逊尼派伊斯兰教,并宣布《古兰经》和《圣行》(伊斯兰传统文学)为其宪法。法律制度以伊斯兰教的法规为基础,即伊斯兰教法。禁止公开践行伊斯兰以外的信仰,或从事非伊斯兰福音活动。所有沙特人都必须是穆斯林。离开伊斯兰教将被处以死刑。国家在逼迫基督徒方面扮演着相当被动的角色,因为社会压力足以让信徒受到控制。

最近,王储穆罕默德·本·萨勒曼向该国进行了一系列改革,为妇女和年轻一代提供了更多的自由。由于宗教警察似乎已从街头消失,伊斯兰教的公开强行执法也有所减少。这将如何影响沙特的基督徒还有待观察。

本地人教会
沙特信徒人
数很少,大多数信徒把自己的信仰完全保密。有些人不认识其他本地基督徒。许多人通过卫星电视上的基督教节目,或异象和梦想成为基督徒。如果被发现,他们的家人和部落首领将施加压力,要求他们返回伊斯兰教。他们因信仰面对失去家人,遭到殴打甚至杀害的情况。

外国人教会
沙特境内有超过140万基督徒——不是公民,而是外籍人士,他们在该国临时工作和生活,其中大多数是亚洲人。他们能够在不显眼的私人场所聚集进行敬拜;一些受到当局的监视。在这些外来工人中,也有人从伊斯兰教改信基督教。尽管他们没有面临家庭压力,但如果他们的新信仰曝光,目前的社群和雇主将会反对他们。


祷告事项

  • 尽管该国存在种种限制,但更多的人将认识基督。
  • 本地信徒真实地面临家庭暴力和死亡威胁,求主保护他们,愿他们的生命荣耀神。
  • 孤单的基督徒能够找到面对面或在线上与其他信徒的团契,从而让信心得到鼓励。

图片集

相关消息

沙特阿拉伯的朝圣人数大为缩减

一个穆斯林男子可能在准备朝圣,肩上披着毛巾一样的长袍 今年的麦加朝圣深受新冠病毒大流行的影响,只有居住在沙特阿拉伯的穆斯林可以参与。朝圣是伊斯兰教的五大信仰支柱之一,这意味着,如果有能力的话,所有穆斯林一生中必须履行朝圣至少一次。...

沙特人如何找到基督?为何当地教会仍在挣扎?

一群外国基督徒为沙特阿拉伯祷告 没有疆界是神不能跨越的。在伊斯兰教的心脏地带沙特阿拉伯的黑暗中,耶稣在呼召男男女女跟随祂。然而,沙特教会和基督徒在跟随主的路上仍在挣扎,其中有奥马尔、玛利亚姆和阿卜杜勒。 奥马尔:去与留...

基督在伊斯兰教的心脏地区

阿曼马斯喀特的教堂墓地和十字架;你不会在其他露天地方见到十字架 阿拉伯半岛是伊斯兰教最神圣的地方和最严格的政权的所在地,不是一个容易跟随基督的地方,但是神正在以奇迹般的方式前进。尽管有压力和逼迫,外国工人和本地人都开始认识基督并跟随祂。 沙特阿拉伯-接触福音的机会越来越多...

2020 全球守望名单 地图

(A3 PDF)
免费下载