height="a"/>

在一个具有里程碑意义的案例中,有14名极端分子被控告袭击苏丹的一座教堂。

九名被告最近因涉嫌参与对教堂的一系列纵火袭击而出现在达拉萨拉姆(Dar-Alsalam)刑事法院。这是苏丹历史上首次此类起诉。

共有14人被指控袭击。但是,据消息人士称:“一人正在另一个未成年人法院受审,而其余四名嫌疑人则躲藏起来。”

这14人被控告在九个月内五次向当地教堂纵火,最近一次是2020年8月14日。

这次袭击之后,极端分子致信地方当局,要求清理教堂所在的广场。极端分子威胁说,如果在三个月内没有满足他们的要求,他们将采取进一步的行动。

这一具有里程碑意义的案件,是苏丹当局为确保该国宗教的和平实践而采取的举措之一。

2020年9月,苏丹临时政府还宣布了取消伊斯兰教为其国教的计划。11月,苏丹法院判处八名教会领袖无罪,他们被指控涉嫌非法占用其教堂建筑。

请继续为苏丹祈祷。

祷告事项

  • 赞美神,苏丹当局表明愿意让基督徒安全地为耶稣而活的决心。
  • 祈求神改变极端主义者的心。
  • 随着更多信徒聚集,为他们祈求安全,他们的团契生活能够带来美好果效。

定期获得有关受逼迫教会的最新消息

订阅祷告提醒、活动讯息等。