苏丹

13

年份: 2021
全球守望名单: 13
得分: 79
领袖: 阿卜杜勒·法塔赫·阿卜杜勒拉赫曼·布尔汉元首
人口: 4354 万
基督徒: 197 万
主要宗教: 伊斯兰教
政府: 共和国
主要逼迫来源: 伊斯兰压迫

敞开的门与当地的伙伴和教会合作,借着以下事工坚固苏丹受逼迫的教会:

  • 神学和门徒训练

  • 幸存者训练

  • 创伤照护

  • 社区发展计划

  • 谋生专案计划

细听一位苏丹牧者的心声

“我们彼此祷告,分担忧虑是十分好的。即使事情不确定,我仍决心继续信靠神。我从其他女士那里听到的故事,使我坚强地继续前进。请为我和努巴山区的所有人祈祷。”

 

逼迫来源:伊斯兰压迫 / 独裁政权 

在苏丹逼迫的状况

尽管苏丹在过去的一年朝着宗教自由迈出了重要的步伐,但来自穆斯林背景的基督徒仍然面临其家人和社区的极端逼迫。如果他们的信仰被发现,他们不再因离开伊斯兰教而面临死刑,而是可能遭到袭击,被排斥或以其他方式受到歧视。教堂建筑也经常遭到损毁甚至被拆除。

为了他们和家人的安全,许多人仍然保守他们的信仰秘密。一些归主者甚至放弃教养自己的孩成为基督徒,以避免受到社区领袖的报复。这种恐惧甚至意味着一些穆斯林归主者在穆斯林墓地举行伊斯兰葬礼。

最容易受逼迫的人

在努巴山脉等地区,政府军与叛乱组织之间持续不断的冲突与紧张局势;自2011年以来,数以千计基督徒在这些袭击中丧生,许多人认为这实际上是对少数族群,特别是基督徒的种族清洗。在该国的其他地方,穆斯林归主者最为脆弱。


祷告事项

  • 感谢神回应了苏丹信徒和其他许多人长久以来的祷告,让苏丹朝着宗教自由迈出了一步。求神让当权者继续朝着这个方向前进,在日常生活中带来真正的改变。
  • 为苏丹的穆斯林归主者祈求保护,有力量承受来自家庭和社区的反对。
  • 苏丹的基督徒妇女免受性暴力侵害,能够向他们的社区表达耶稣的爱。

相关消息

苏丹|对极端主义的里程碑式审判

在一个具有里程碑意义的案例中,有14名极端分子被控告袭击苏丹的一座教堂。这是苏丹历史上首次此类起诉。

苏丹结束了30年的伊斯兰法律-历史性举动废除了因离开伊斯兰教的死刑

经过30年的伊斯兰法律治国之后,苏丹过渡政府为这个穆斯林占多数的国家作出了历史性决定-取消伊斯兰教作为国家的官方宗教。这一革命性举措是领导人与叛军组织签署的和平协议的一部分。

苏丹废除对脱离伊斯兰教的死刑

苏丹政府废除了脱离伊斯兰教的死刑。这是基督徒祈祷的果效,但一些强硬派似乎会抵抗。 经过30多年的伊斯兰统治,苏丹提出了广泛的改革方案,其中包括禁止鞭刑的惩罚,以及废除“叛教法规”针对任何放弃伊斯兰教的人的死刑。...

2021 全球守望名单 地图

(A3 PDF)
免费下载