苏丹

7

年份: 2020
全球守望名单: 07
得分: 85
领袖: 临时政府
人口: 4251 万
基督徒: 196 万
主要宗教: 伊斯兰教
政府: 共和国
主要逼迫来源: 伊斯兰压迫

敞开的门与当地的伙伴和教会合作,借着以下事工坚固苏丹受逼迫的教会:

  • 门徒训练
  • 创伤辅导
  • 神学训练
  • 社区发展计划
  • 分发基督教书刊

“我们彼此祷告,分担忧虑是十分好的。即使事情不确定,我仍决心继续信靠神。我从其他女士那里听到的故事,使我坚强地继续前进。请为我和努巴山区的所有人祈祷。”

— 塞达(苏丹基督徒寡妇)

 

逼迫来源:伊斯兰压迫 / 独裁政权 

新政府
2019年4月,在人民抗议数月之后,苏丹总统奥马尔·巴希尔被推翻。新政府成立,新总理就任。然而,尽管达成了权力分享协议,该国当前的政治混乱使基督徒陷入困境。种族紧张局势(阿拉伯人与非洲裔)以及穆斯林和基督徒的情况使事情变得复杂。2011年南苏丹的分裂也使基督徒变得更加脆弱,因为他们的人数减少了,而苏丹的伊斯兰保守派也在推动建立伊斯兰教法国家。

通往伊斯兰教法之路
在巴希尔被免职之前,政府已经拆毁了许多教堂,这是全面实施伊斯兰教法一部分,巴希尔曾誓言要在南苏丹分裂后实施该法。政府还逮捕或恐吓了许多基督徒领袖。他倒台后,苏丹在《全球守望名单》上的得分仅下降了2分。苏丹仍有许多人为该国成为伊斯兰国家而奋斗。

种族清洗
亵渎法常被用来迫害基督徒——许多人害怕分享自己的信仰,因为担心他们会被指控“鼓动背叛伊斯兰教的行为”。离开伊斯兰教跟随耶稣是非法的,可以判处死刑,而来自穆斯林背景的信徒经常将其信仰完全保密。当他们的新信仰被发现时,有些人被家人软禁。

在努巴山区,政府试图种族清洗该处的少数民族地区,成千上万的基督徒被杀害和流离失所。


祷告事项

  • 祷告新政府(这是一个由总理阿卜杜拉哈姆杜克领导的过渡委员会)会成为一个不分种族和宗教,平等公正地对待所有苏丹人的政府。
  • 在国家不确定的情况下,为苏丹教会祈求智慧和耐力。
  • 许多人在2019年的抗议活动中丧生,为仍在哀悼中的人们祈求安慰,在基督耶稣里得着平安。

相关消息

苏丹废除对脱离伊斯兰教的死刑

苏丹政府废除了脱离伊斯兰教的死刑。这是基督徒祈祷的果效,但一些强硬派似乎会抵抗。 经过30多年的伊斯兰统治,苏丹提出了广泛的改革方案,其中包括禁止鞭刑的惩罚,以及废除“叛教法规”针对任何放弃伊斯兰教的人的死刑。...

撒哈拉以南非洲和新冠病毒:您的祈祷是触及受逼迫信徒心灵的最有效武器

博科圣地暴力迫使喀麦隆群众逃走 虽然世界上许多国家正处于或正开始摆脱新冠病毒疫情的最严重阶段,但撒哈拉以南非洲各国才刚刚开始感受到它的影响——许多受影响的国家都是基督徒遭受最严重逼迫的地方。...

召唤逼迫者归向基督

这个故事告诉我们:不要停止为逼迫者祷告 尤素福*(29岁)来自萨赫勒地带的一个国家。他在穆斯林家庭长大,年轻时到苏丹学习伊斯兰法,直到2015年。此后,他毕生致力于把《古兰经》教授给儿童。尤素福是一位受人尊敬的穆斯林神职人员,他为自己多次阅读整本《古兰经》而感到骄傲。...

2020 全球守望名单 地图

(A3 PDF)
免费下载