叙利亚

11

年份: 2020
全球守望名单: 11
得分: 82
领袖: 巴沙尔•阿萨德总统
人口: 1849 万
基督徒: 74 万
主要宗教: 伊斯兰教
政府: 共和国
主要逼迫来源: 伊斯兰压迫

敞开的门与当地的伙伴和教会合作,借着以下事工坚固叙利亚受逼迫的教会:

  • 分发圣经和基督教书刊
  • 圣经培训、门徒训练和领袖培训
  • 社区经济发展
  • 给无家可归基督徒的家园复原计划
  • 紧急援助

“这些家庭对未来感到困惑和不解。他们没有工作,他们的房子被毁或损坏。人们在现实生活中有很多挑战。”

—阿卜杜拉牧师(叙利亚阿勒坡宣道会)

 

逼迫来源:伊斯兰压迫

战事仍在继续
在2011年内战开始之前,基督徒享有相对较大的自由来践行信仰。然而,随着伊斯兰激进组织的到来,情况发生了变化。现时,这些组织控制着不到25%的国土。伊斯兰国哈里发在2019年3月被摧毁,但其成员继续在各处进行袭击。叙利亚政府和激进组织之间的战事使基督徒陷入了困境之中。

激进组织与政府
在伊斯兰激进组织控制的地区,大多数历史悠久的教堂已被拆毁或用作伊斯兰中心;教堂建筑或修道院无法修理或恢复。禁止公开表达基督教信仰,所有基督徒都处于危险之中,生活受到严格限制,尤其是穆斯林归主者。他们也受到家人的压力,因为他们改变信仰给家人带来了极大的耻辱。

在叙利亚政府控制的地区,据报导教会再次受到监视。该政权认为社会稳定比宗教自由更重要,并将对任何可能威胁现状的团体采取行动。从伊斯兰教改信基督教或任何其他宗教可能会引起社区冲突,因此受到他们的劝阻。

生存时刻
叙利亚基督徒和其他人如今的生活聚焦在生存上。生活必需品价格高昂,许多人在战争中遭受心理创伤。大多数基督徒失业,依赖救济援助。


祷告事项

  • 自内战爆发以来,叙利亚的基督徒人数急剧减少。祷告剩下的信徒能够坚强,倚靠神的恩典,在黑暗中成为明光。
  • 感谢神,教会在这个艰难时期能服侍人民。祷告他们有足够的资源继续工作,照顾周围的寡妇、孤儿、残疾人士和穷人。
  • 祈求战事结束,使这片土地和平。

相关消息

敞开的门在疫情期间救助超过十万人

新冠病毒大流是健康危机,但对世界上许多贫困人口而言,这也是粮食和基本需求的危机。当各国关闭边界,使社会和经济陷入停顿时,许多临时工和其他生活在贫困中的人立即陷入困境。社会停摆,穷人无法工作或赚取他们赖以生存的每日工资。...

让我们成为祂的手和脚

叙利亚卡米什利宣道会的乔治牧师向受助者送出卫生用品券 新冠病毒疫情继续为世界带来困扰,但对于那些因信仰而面临逼迫的基督徒来说,疫情带来了更大障碍。然而,您的支持让敞开的门能够帮助他们,让教会得以在一些最困难的地方继续发展。   亚洲的护士...

为叙利亚祷告的13个要点

莱米的父亲(莱米得到创收项目帮助开设杂货店,得以养活家人和追梦) 新冠病毒疫情下,叙利亚的伙伴同工解释了为什么叙利亚现在特别脆弱:“多年来,许多叙利亚人无法食用健康食物,因此,叙利亚的医生们发现,有许多人容易患上季节性疾病。这使人们更容易受到新冠病毒的伤害。”...

2020 全球守望名单 地图

(A3 PDF)
免费下载