塔吉克

31

年份: 2020
全球守望名单: 31
得分: 65
领袖: 埃莫马利•拉赫蒙总统
人口: 929 万
基督徒: 7 万
主要宗教: 伊斯兰教
政府: 共和国
主要逼迫来源: 独裁政权

敞开的门借着以下事工坚固中亚受逼迫的基督徒:

  • 书籍发放
  • 圣经和职业培训
  • 社会经济发展项目
  • 妇女事工

“我非常感谢那些为我和我的家人思考、担心和祈祷的人。我感谢天父有一个如此美好的家庭,在监狱里我并不孤单,太好了!非常感谢您们如此细心地为我和我的妻子写这些卡片。谢谢您!”

—在塔吉克被监禁了三年的巴勒姆牧师

 

逼迫来源:独裁政权 / 伊斯兰压迫

窃听电话 禁止儿童
塔吉克政府与其他中亚国家一样,对国内的所有宗教活动都实行严格控制。基督徒的活动受到密切监控(包括窃听电话)。教会(特别是家庭教会)以及基督徒的住所经常遭到突袭搜查,没收计算器和基督教资料,信徒会被逮捕、审讯和罚款。教会领袖经常被传召来接受审讯,并被迫成为告密者。所有宗教材料的生产、进口、销售和分发必须事先经国家批准。

法律禁止与18岁以下的公民进行一切宗教工作。对于教会来说,这是一个严重的问题,因为一半的塔吉克基督徒被归类为青年。夏令营和教会经常被突袭搜查,以阻止此类活动。

逐渐减弱的教会
塔吉克教会主要由逐渐从该国移民的俄罗斯东正教基督徒组成。只有几千名来自穆斯林背景的本地基督徒。他们首当其冲受到国家和家人、朋友以及小区的逼迫。这些信徒通常会继续作地下基督徒,因为一旦被发现,他们将面临背弃其信仰的压力。一些暴露了身份的归主者长期被关在家中,遭到殴打,并被逐出小区。


代祷事项

  • 归主者在日常生活中的逼迫、压力和问题日益增多。祈求神赐下智慧,使他们能处理这些不断增加的压力,并坚定他们的信心。
  • 基督徒父母有智慧教导他们的孩子关于三一神,因为教会被禁止这样做。
  • 为反对和逼迫基督徒的塔吉克人祷告,愿他们认识耶稣基督,接受祂为主和救主。

相关消息

教会从一个房子开始

家庭教会的秘密聚会 “五旬节到了,门徒都聚集在一处。忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子,又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来。” 使徒行传 2:1-4...

柏林围墙倒塌30年

柏林查理检查站 1989年11月10日(来源:Wikimedia Commons)...

从养蜂场到复康中心

敞开的门(澳洲)行政总裁迈克·戈尔中亚探访日志 今天我们要带大家看一个养蜂项目,看敞开的门支持者如何促进福音在中亚的扩展。 在中亚地区,伊斯兰极端主义的暴力和共产主义的无情压力,使追随耶稣变得极其困难。敞开的门的愿景一直是加强当地教会,使教会在社区中继续成为耶稣的手和脚。 养蜂场...

2020 全球守望名单 地图

(A3 PDF)
免费下载