height="a"/>

斯蒂芬*居住在老挝一个小山村。他只知道有佛教,不知道还有其它宗教信仰。事因村里的宗教权威时刻监视村人,确保他们尊奉佛教。直至他成年后多年,才通过基督教广播电台认识耶稣。

斯蒂芬说:“那时我想归信基督。后来我遇见一位男士,送给我一本圣经。我读了,明白这就是我所寻求的。我接受耶稣进到我的生命。之后我开始带领一个小组,我们一起聚集敬拜耶稣。”

过了不久,斯蒂芬的小组被人发现了。村长,又是他的堂兄弟,为此与他发生冲突。

斯蒂芬回忆说:“他对我非常生气,接着多次拳打我的头直至我倒在地上。”在残酷的殴打之后,他发出最后通牒:必须放弃基督信仰,不然的话就赶他离村。

斯蒂芬选择马上离开他的家乡,之后村人又再殴打他,放火烧他的房子。

再一次强烈反对

在他新居住的村落,村人很快就发现他的基督教信仰。

村长很愤怒,不断地告诉斯蒂芬:“你很愚蠢。我们不要你来改变村民的信仰,更不要你来宣扬你的宗教。你的宗教是外国人带来的。”

斯蒂芬非但拒绝停止分享福音,更开始带领崇拜聚会。

他说:“我时常提醒自己,如果有人为了我的信仰而要杀死我,圣经说不用为此惧怕。因为他们可以杀死我的肉体却不能杀死我的灵魂。如果他们真要杀死我,我不会有问题,因为我知道自己要去那里。”

不会摇动的盼望

斯蒂芬的路程充满苦难、孤独和暴力。跟随基督使他几乎失去一切。但是,正正因为有敞开的门一众的忠心支持者,斯蒂芬一家人得以接受装备,以勇敢的信心去面对逼迫,学习怎样坚固老挝的教会去面对未来。她的妻子也接受了识字班训练,在村里教导其他信徒。

即使在疫情大流行期间,斯蒂芬的家仍然接待其他被排斥的信徒。虽然生活日益困难,他却相信神会像以往一样继续供应他们。

*出于安全考量使用化名

你会考虑定期为受逼迫教会捐献吗?

敞开的门的目标是“坚固那剩下将要衰微的”(启示录 3:2)

每月捐献能够为世界各地受逼迫的基督徒提供持续的援助和支持,这也让我们能够迅速回应紧急的需要。