突尼斯

26

年份: 2021
全球守望名单: 26
得分: 67
领袖: 希钦·梅奇总理
人口: 1190 万
基督徒: 2.3 万
主要宗教: 伊斯兰教
政府: 共和国
主要逼迫来源: 伊斯兰压迫

敞开的门与当地的伙伴和教会合作,借着以下事工坚固突尼斯受逼迫的基督徒:

  • 培训
  • 分发圣经及基督教书刊
  • 社会经济发展项目
  • 发声
  • 祷告支持

细听“爱琳”

 “我的家人仍然认为我是穆斯林,只有母亲知道我是基督徒,并且她接受了。我父亲对此一无所知,他是一个好人,但有时他会暴露出另一张脸孔。如果我说自己是基督徒,你永远不知道他会有什么反应。”

逼迫来源:伊斯兰压迫/氏族压迫

在突尼斯逼迫的状况

基督徒受到的压力平均水平非常高。虽然信徒生活的各方面都承受着巨大压力,但在家庭和教会生活中受到的逼迫是最严厉的。对于穆斯林归主者来说尤其明显,因为他们的新信仰常常受到家庭和社区的反对,有时甚至带有暴力。此外,如果穆斯林归主者想公开践行信仰而避免受到压力和反对,虽然不是全无可能但是非常困难。

归主者多数选择隐藏自己的信仰,无法公开崇拜和过基督徒生活。他们面对周围社区和社会的敌意和压力,这使他们与家人、亲戚、邻居、朋友或同事分享信仰变得危险。由于被暴露的风险,他们还发觉很难聚集一起敬拜和团契,特别是在突尼斯安全部门的监视之下。

其他消息来源也反映同一现象,加拿大广播公司(CBC)的作家兼记者黄慧娴(Priscilla Hwang) 最近对突尼斯基督徒的状况进行了深入调查。她说:“突尼斯基督徒面对的歧视和针对通常是模糊不清的,并且在公众眼中是隐藏的,影响着他们的日常生活。因为他们基督徒的身份,许多人经历工作上的不稳定,被家人、朋友甚至未婚夫抛弃,他们是在言语、精神和身体上被虐待的受害者。”

最容易受逼迫的人

穆斯林归主者面对最多顾虑,通常来自他们的家人和周围的社会,在国内保守的南部地区尤其严重。城市地区特别是首都突尼斯,为归主者提供了更多选择,以逃避这种家庭和文化的压力,并且由于隐匿于大城市中可以更公开地活出信仰。

暴力的伊斯兰极端分子也在南部边界地区活跃,寻找机会针对任何基督徒,无论是外国人或是本地人。

代祷事项

  • 突尼斯有很多孤单的信徒,祈求他们找到周围其他信徒彼此联系,建立稳固而富有成果的团契。

  • 祈求基督的恩光、和平与爱能够使一些突尼斯信徒克服他们感受到的威吓和惧怕。祈求他们继续在圣灵里祷告,他们的思想能够摆脱惧怕、威吓和慌乱。

  • 为突尼斯在创伤中挣扎的女信徒祷告,祈求神保佑她们,使她们在基督里找到安全和帮助。

  • 为刚上任一年的突尼斯总统祷告,祈求他在位期间为基督徒带来新的自由。

相关消息

北非教会需要你的迫切祈祷

阿尔及利亚穆斯林归主者的洗礼 来自北非,也代表来自穆斯林背景的教会领袖和基督身体的成员的问候。...

美萨被逐出家门,在教会里找到属灵的家

参考图片:一名年轻的穆斯林归主者 美萨*是一个二十出头的突尼斯女孩。当她的家人发现她信耶稣,就软禁她,禁止她上大学。她说:“姐姐打我,妈妈想打破我的眼镜。他们把我锁在我父母的房间里。哥哥甚至威胁要杀死我。” 但当她在房间里睡觉时,她听到主的声音说:“不要以为你是孤单的,我永远和你在一起。”...

说唱歌手在耶稣里找到人生意义

纳迪尔*放弃了坏习惯,面对家人的拒绝,但也照亮了北非孤单的基督徒。 教会领袖纳迪尔从前过着与呼召背道而驰的生活。 28岁的纳迪尔从前是个说唱歌手,与许多西方年轻人一样过着放纵的生活,抽大麻、喝酒、喜欢去夜店。 然而随着一场友情的破裂,他放弃了这一切。...

2021 全球守望名单 地图

(A3 PDF)
免费下载