突尼斯

34

年份: 2020
全球守望名单: 34
得分: 64
领袖: 凯斯·赛义德总统
人口: 1178 万
基督徒: 2.3 万
主要宗教: 伊斯兰教
政府: 共和国
主要逼迫来源: 伊斯兰压迫

敞开的门与当地的伙伴和教会合作,借着以下事工坚固突尼斯受逼迫的基督徒:

  • 培训
  • 分发圣经及基督教书刊
  • 社会经济发展项目
  • 发声

“父亲说,把你所有的衣服都带走,我不想再见到你,我会去政府部门将你的名字从家庭中删除。因为我的信仰,他告诉我的老板不要再雇用我。”

—纳迪尔(突尼西亚基督徒)

 

逼迫来源:伊斯兰压迫

最可怕的逼迫者:家人
突尼西亚社会越来越感受到伊斯兰运动和伊斯兰激进分子的影响。然而,对突尼西亚基督徒最大的困扰是他们的家人、朋友和邻居。

所有突尼西亚信徒都来自穆斯林背景,他们通常会隐藏自己的信仰。他们的穆斯林家人感到被背叛和抛弃,因而对归主者施加巨大压力,迫使他们公开放弃新信仰。如果他们的信仰被发现,他们很可能会失去工作,遭到家人和朋友的拒绝,并面临言语和身体上的虐待。由于家人的压力和威胁,一些基督徒,特别是女性,不得不搬迁到别的城镇。一些人也遭到了性虐待。南部保守地区的情况更糟;城市地区,尤其是在首都突尼斯市,由于远离家人而相对安全。

通信和电话被拦截
基督徒报告说,他们的通信和电话经常受到监视和拦截。警察有时会拘捕信徒并质疑信徒的活动和拥有基督教书刋,并指责他们传教。为了避免引起不必要的注意,信徒们不定期聚会。


代祷事项

  • 一些归主者的信仰被人发现后失去了工作及无法上学,求主供应他们的需要,使他们完全信靠祂。
  • 信徒有力量和恩典向逼迫他们的家人表达基督的爱,求主把家人刚硬的心变成肉心。
  • 那些不能经常与其他基督徒见面团契相交的基督徒,今年能够找到机会相聚。

相关消息

北非教会需要你的迫切祈祷

阿尔及利亚穆斯林归主者的洗礼 来自北非,也代表来自穆斯林背景的教会领袖和基督身体的成员的问候。...

美萨被逐出家门,在教会里找到属灵的家

参考图片:一名年轻的穆斯林归主者 美萨*是一个二十出头的突尼斯女孩。当她的家人发现她信耶稣,就软禁她,禁止她上大学。她说:“姐姐打我,妈妈想打破我的眼镜。他们把我锁在我父母的房间里。哥哥甚至威胁要杀死我。” 但当她在房间里睡觉时,她听到主的声音说:“不要以为你是孤单的,我永远和你在一起。”...

说唱歌手在耶稣里找到人生意义

纳迪尔*放弃了坏习惯,面对家人的拒绝,但也照亮了北非孤单的基督徒。 教会领袖纳迪尔从前过着与呼召背道而驰的生活。 28岁的纳迪尔从前是个说唱歌手,与许多西方年轻人一样过着放纵的生活,抽大麻、喝酒、喜欢去夜店。 然而随着一场友情的破裂,他放弃了这一切。...

2020 全球守望名单 地图

(A3 PDF)
免费下载