土库曼

22

年份: 2020
全球守望名单: 22
得分: 70
领袖: 库尔班古力·别尔德穆哈梅多夫总统
人口: 594 万
基督徒: 7 万
主要宗教: 伊斯兰教
政府: 一党制
主要逼迫来源: 独裁政权

敞开的门与当地的伙伴和教会合作,借着以下事工坚固中亚受逼迫的基督徒:

  • 书籍发放
  • 圣经和职业培训
  • 社会经济发展项目
  • 妇女事工

“和其他祈祷日有什么不同?合一,愿意加入和连结,在基督里与其他弟兄姊妹在一起,倾听他们地区的问题,并在合一中祷告。土库曼的基督徒真的需要合一。”

—土库曼祈祷日的分享

 

逼迫来源:独裁政权 / 伊斯兰压迫

最高监控水平
在中亚国家中,土库曼的国家监控水平最高。尽管宪法有规定,但该国几乎没有任何宗教自由。国家的特工密切监视所有宗教活动,而且一个人被允许践行信仰活动的方式有很多限制。

国营和国家控制
除了国营和国家控制的机构,不允许进行宗教活动。未经注册的教会或基督教团体是非法的,但事实证明几乎不可能进行注册。他们经常面临警察的突击搜查、威胁、逮捕和罚款。同时,对注册团体的活动进行监控;警察、特勤局和地方当局定期参加教会的崇拜。所有宗教书刋都必须经过当局的筛选,并通常被充公和销毁。

逐渐减少的少数群体
基督徒仅占人口的1.2%,大部分属于俄罗斯东正教。随着俄罗斯人不断从该国移居国外,基督徒社群必将减少,使其成为更小的少数群体

穆斯林归主者首当其冲受到国家和家庭、朋友及社区的逼迫。他们可能会被家人殴打或长时间关起来,以迫使他们放弃信仰。被怀疑向穆斯林传福音的其他基督徒也面临骚扰。


祷告事项

  • 土库曼教会的跨宗派合一,好让他们能够站稳,抵挡逼迫。
  • 穆斯林归主者能够坚守信仰,抵受背弃耶稣的压力。
  • 求主保护家庭教会,尽管有风险,基督徒也不会放弃聚会。

图片集

相关消息

教会从一个房子开始

家庭教会的秘密聚会 “五旬节到了,门徒都聚集在一处。忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子,又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的口才说起别国的话来。” 使徒行传 2:1-4...

新冠病毒:亚洲的危机与救助

在孟加拉国接受敞开的门紧急援助的受逼迫基督徒 哈拿*是敞开的门在亚洲的合作伙伴,她说:“我们的政府确实努力帮助有需要的人,但最偏远的一些社区的基督徒却被忽视了。我们将这些援助物资分发给牧师和基督徒领袖们。” 哈拿已经帮助数百个基督徒家庭得到重要的食物、药品和经济援助,但还有很多工作要做。...

柏林围墙倒塌30年

柏林查理检查站 1989年11月10日(来源:Wikimedia Commons)...

2020 全球守望名单 地图

(A3 PDF)
免费下载