阿拉伯联合酋长国

47
阿拉伯联合酋长国

敞开的门借着以下事工坚固阿拉伯半岛受逼迫的基督徒:

  • 祷告支持

逼迫来源:伊斯兰压迫

伊斯兰教仍然占主导地位
阿拉伯联合酋长国为确保宗教宽容,并防止基于宗教、种姓、种族或肤色的歧视做出了巨大努力。尽管如此,伊斯兰教仍然占主导地位:非穆斯林的宗教习俗一定不能违反公共道德,禁止非伊斯兰的宣教,穆斯林改变宗教信仰是非法的。涉及批评伊斯兰教,载有其他宗教信息或穆斯林归主者的见证的网站都会被政府封锁。

阿联酋侨民教会
像该地区其他一些国家一样,阿联酋的大多数人口都是外籍人士, 只有10%的居民是阿联酋公民。阿联酋教会也主要由外国信徒组成。他们可以自由地进行私人崇拜,但政府不允许他们在公共场合传福音或祈祷。在公共场合或周围有穆斯林的情况下,基督徒会谨慎自己的言论和举止,以防任何事情被理解为传教。基督徒的在线活动受到监控,这是他们大多数都知道的事实。

该国大约有40座教堂,却有200多个教会团体。建造新教堂建筑物很少获得批准,这给成长中的教会带来了很大问题。

秘密信徒
穆斯林归主者受到家庭和邻居的压力,要求他们放弃基督教信仰。这些信徒很少透露自己已归主。外来工人中也有一些归主者。如果被发现,他们可能会失去工作,或者面临穆斯林同事的压力。但是,由于他们远离家人,他们的情况通常会较容易。

代祷事项

  • 归主信徒不敢透露自己对耶稣的信仰,祷告他们有勇敢的心为主而活,确信耶稣与他们同在。
  • 当一名穆斯林妇女改信基督教时,她几乎会失去仅有的权利,特别是照顾子女的权利。为所有面对这些问题的阿联酋基督徒妇女祷告。
  • 阿联酋本土教会很小,似乎没有增长,一些信徒因而感到灰心。求主鼓励他们,并增加他们的人数。

相关消息

基督在伊斯兰教的心脏地区

阿曼马斯喀特的教堂墓地和十字架;你不会在其他露天地方见到十字架 阿拉伯半岛是伊斯兰教最神圣的地方和最严格的政权的所在地,不是一个容易跟随基督的地方,但是神正在以奇迹般的方式前进。尽管有压力和逼迫,外国工人和本地人都开始认识基督并跟随祂。 沙特阿拉伯-接触福音的机会越来越多...

危险任务

沙特阿拉伯的利雅德日落後的城市景色 奥利华*住在阿拉伯半岛的一个国家,那里禁止人们向穆斯林传扬基督教,赠送圣经当然是违法的。传道者可能被驱逐出境,或被监禁。但危险并没有阻止奥利华传扬神的话语。那怕是付上生命,他也要传扬。...

科威特:随着外来劳工而来的宣教动力

图像:外来工人聚在一起学习圣经,一起唱歌和祈祷 孕育了伊斯兰教至圣之地以及最严苛政权的阿拉伯半岛,是跟从基督最艰难的地方之一,然而神的灵却以奇妙的方式运行在人们的生命中。我们看到,即使在高压环境和严苛法令之下,仍有无数外国人和本地人开始认识和跟从基督。...

2020 全球守望名单 地图

(A3 PDF)
免费下载