越南

21

年份: 2020
全球守望名单: 21
得分: 72
领袖: 院富仲主席
人口: 9742 万
基督徒: 873 万
主要宗教: 无神论/传统信仰
政府: 共产国家
主要逼迫来源: 共产政权

敞开的门借着以下事工坚固越南受逼迫的基督徒:

  • 基督教文字翻译
  • 圣经训练
  • 装备儿童、青少年及妇女
  • 社会经济发展项目
  • 紧急经济援助

“我知道在祷告接受耶稣为我的主和救主之后,我会受到村民的遭迫。但是,我决定无论到哪里都跟随基督⋯⋯我心中有一个无法解释的话说:‘别回头,跟随基督吧’。”

—赵,越南赫蒙族信徒

 

逼迫来源:共产及后共产压迫 / 种族敌对

严格控制
自1975年美越战争结束以来,越南到今天一直是共产主义国家。基督教被视为西方宗教,受到政府的严格控制。基督徒的活动受到监控,所有信徒都因自己的信仰而感到很大的压力。当地社区通常会协助监视基督徒。牧师和教会领袖经常被警察传召来接受审讯。

村民与当局勾结
越南三分之二的新教基督徒是生活在高地的少数民族。他们面临最大的逼迫,包括骚扰、暴力袭击和社会排斥。村民与地方当局勾结,殴打信徒,将他们赶出村庄,并在聚会期间用石头砸教堂。非基督徒亲属与信徒割裂家庭关系,拒绝其继承权。地方和国家政府当局通过其法律逼迫基督徒少数群体,基督徒博客和政治活动家也遭到逮捕和判刑。在2020年报告期内,300多名信徒遭到袭击或逮捕。基督徒孩子在学校面临歧视和欺淩,有些甚至不准上学。

从部落的传统信仰归信基督的信徒,被视为他们部落身份的叛徒。为了使他们回归,部落首领将切断基督徒的资源或破坏他们的土地。


祷告事项

  • 为赵这样的信徒感谢神,他们被圣灵感动,不惜代价跟随基督。祷告他们有力量继续前行。
  • 基督徒儿童在学校受到欺凌而感到灰心,祷告他们继续仰望耶稣,在祂里面得到鼓励。
  • 牧师和教会领袖有智慧,在政府的限制下领导和牧养会众。

图片集

相关消息

敞开的门在疫情期间救助超过十万人

新冠病毒大流是健康危机,但对世界上许多贫困人口而言,这也是粮食和基本需求的危机。当各国关闭边界,使社会和经济陷入停顿时,许多临时工和其他生活在贫困中的人立即陷入困境。社会停摆,穷人无法工作或赚取他们赖以生存的每日工资。...

敞开的门合作伙伴在越南提供食物援助时受到制止

感谢你的祈祷和支持,越南的弱势基督徒从敞开的门伙伴那里获得了粮食援助。但是,过程并不是没有风险的。 为避免大规模聚集和逼迫者的注意,伙伴们请18个家庭的代表(早前报导)到一名会友家中领取口粮。...

越南:在疫情危机期间,有18个基督徒家庭被排除在援助范围之外

越南大叻市的市场 越南为遏止新冠病毒疫情而在全国实行的封锁措施于4月23日解除,一些人已经开始恢复正常生活。但是政府和一些慈善组织仍然在全国各地提供支援,特别是那些低收入或在封锁期间失业的人。...

2020 全球守望名单 地图

(A3 PDF)
免费下载