也门

8

年份: 2020
全球守望名单: 08
得分: 85
领袖: 阿卜杜拉布•曼苏尔•哈迪总统
人口: 2958 万
基督徒: 几千
主要宗教: 伊斯兰教
政府: 共和国
主要逼迫来源: 伊斯兰压迫

敞开的门借着以下事工坚固阿拉伯半岛受逼迫的基督徒:

  • 祷告支持

“主啊,求祢帮助我们,人民生活在血腥和焦虑之中,我们厌倦了这场毫无意义的战争。取而代之,我们祈求在也门建立神的国。”

—也门一名基督徒的祷告

 

逼迫来源:伊斯兰压迫 / 种族敌对

来自部落和激进组织的危险
也门是一个强大的伊斯兰和部落国家。所有也门人都被视为穆斯林。每个人所属的部落之权威都凌架政府之上,尤其是在当前的政治形势下。部落身份与伊斯兰教紧密相连——离开伊斯兰教等同离开部落,这是被严格禁止的。那些决定跟随耶稣的人可能受到部落长老的惩罚。

许多地区的持续战争、政治动荡和执法不力,使得与“阿尔盖达组织”和“伊斯兰国”有联系的伊斯兰激进组织得以扩大在某些地区的行动。这些组织寻求实施一种不容忍基督徒的清教形式。

没有敬拜的空间
也门教会主要由本土的穆斯林归主信徒组成。尽管教会很小,但近年却有一定的增长。他们必须对穆斯林家人和部落完全保密。如果他们的家人或社区发现他们的信仰,他们会陷入荣誉处决或人身暴力的危险中。该国没有任何公开的教会活动甚至私人敬拜的空间。

急需援助的国家
大多数也门人(不仅仅是基督徒)在冲突中受苦受难,大约1700万人需要人道主义的援助。可是,当分发紧急援助时,基督徒往往被遗漏;因为分发工作主要通过伊斯兰组织和当地清真寺,据称他们歧视那些不被视为虔诚穆斯林的人。


祷告事项

  • 赞美主,也门教会正在成长!求主保护教会,使教会的信心不住增长、长大成熟。
  • 与也门基督徒一起祷告:求主在也门建立祂的国,并坚固那些在战争中感到厌倦的子民。
  • 求主确实地成为也门人民的供应者。数百万人(特别是基督徒)未能得到迫切需要的紧急援助。

相关消息

也门危机中的故事

也门正面临危机。自2015年以来,内战肆虐,摧毁社会,70%的人民失去了粮食保障。当也门面临世界上最严重的人道主义危机之际,200万儿童正遭受严重营养不良之苦。 正在成长的新一代,除了战争和饥荒什么都不知道。...

“我以为自己是也门唯一的信徒”

(参考图片) 由于阿尔盖达组织、内战和沙特阿拉伯主导的军事干预,也门最近经常成为新闻焦点。也门人民因战争及其后果而受苦,其中包括该国的小型基督徒群体。我们探望了穆罕默德*(44岁)和阿莉玛*(38岁)夫妇,细听他们讲述在这个非常严格的伊斯兰国家信主和服侍的故事。...

基督在伊斯兰教的心脏地区

阿曼马斯喀特的教堂墓地和十字架;你不会在其他露天地方见到十字架 阿拉伯半岛是伊斯兰教最神圣的地方和最严格的政权的所在地,不是一个容易跟随基督的地方,但是神正在以奇迹般的方式前进。尽管有压力和逼迫,外国工人和本地人都开始认识基督并跟随祂。 沙特阿拉伯-接触福音的机会越来越多...

2020 全球守望名单 地图

(A3 PDF)
免费下载