也门

8

年份: 2019
全球守望名单: 08
得分: 86
领袖: 阿卜杜拉布•曼苏尔•哈迪总统
人口: 2891 万
基督徒: 几千
主要宗教: 伊斯兰教
政府: 共和国
主要逼迫来源: 伊斯兰压迫

敞开的门借着以下事工坚固阿拉伯半岛受逼迫的基督徒:

  • 祷告支持

逼迫来源:伊斯兰压迫 / 种族敌对

八成人口急需人道救援

也门内战已经为国家带来了许多苦难。全国人口约有80%急需人道救援,290万妇女和儿童严重营养不良。以阿拉伯半岛上的基地组织为首的伊斯兰武装势力越发壮大。

归主者遭受“正义制裁”

也门社会由各个部族组成,而部族权威时常超过政府权威。伊斯兰教是每个部族不可或缺的一部份——许多地区的部族长老根据其根植于伊斯兰教的传统强制执行法律和制裁,即使这异于国家司法体系。部族成员试图离弃伊斯兰教时,大家族和部族领袖就会对其执行“正义制裁”。

只剩数千基督徒

由于大多数外籍基督徒都已离开也门,也门教会如今主要由数千名本地穆斯林归主者组成。他们组成了小型家庭团契彼此鼓励,在逼迫中建立一同敬拜的家庭以及团结的社群。这些地下基督徒一旦曝光,就面临逮捕、精神和肉体虐待甚至遭到荣誉处决。因生命受到威胁,一些基督徒甚至全家人都被迫逃走。

针对性别的逼迫

女性基督徒面临强奸、性骚扰、被迫嫁给穆斯林以及软禁等威胁。她们很难获得门徒培训或与其他基督徒见面,因为女性在家庭之外的活动通常受到严密监控。

男性基督徒则面临更大的殉道、监禁、绑架和酷刑的风险。

代祷事项

  • 不知何故,也门的危机在很大程度上被世人所遗忘和忽视。这也是也门基督徒的感受:被遗忘、孤立和忽视。祈求也门基督徒继续信靠神,且知道其主内家人记念着他们。
  • 祈求穆斯林归主者的地下聚会能蒙神保守,聚会能够荣耀神,造就信徒。
  • 救济援助一般经由部族或家庭派发,但是基督徒往往跟他们断绝了来往。祈求基督徒能得到必要的救援。

图片集

相关消息

也门战火中的爱情故事

在老城薩那,一名佩戴面紗的也門婦女(參考圖片)...

科威特:随着外来劳工而来的宣教动力

图像:外来工人聚在一起学习圣经,一起唱歌和祈祷 孕育了伊斯兰教至圣之地以及最严苛政权的阿拉伯半岛,是跟从基督最艰难的地方之一,然而神的灵却以奇妙的方式运行在人们的生命中。我们看到,即使在高压环境和严苛法令之下,仍有无数外国人和本地人开始认识和跟从基督。...

也门基督徒被拒于重要的人道援助

也门的战争和人道主义危机在主流媒体的报导不多。因为暴力和粮食缺乏,人民的生活条件恶劣,流离失所的情况严重,街上到处是垃圾和流离失所者的棚屋和帐篷。 随着战争在也门持续肆虐,据国际危机组织(International Crisis...

全球守望名单

2019年 地图
免费下载