height="a"/>

有時,來自地球另一端的弟兄姊妹的見證會牢牢抓住你的心,讓你記掛。你知道你不能做些甚麼,只能跪下祈禱。中亞的年輕信徒艾米爾*就是這樣讓人記掛著。

「我叫艾米爾,今年 22 歲,和父母住在中亞的某個地方。

「我的父母是虔誠的穆斯林,每天祈禱五次。他們的願望是我成為穆斯林,追隨他們的腳步。但我和他們不一樣。

「2016年,我的一個同學邀請我去教會,我接受了耶穌基督為主和救主。我不知道怎麼跟父母說。

「有一天,我和朋友聊天,我的父母看到了我們正在看的一段基督教視頻。所以,我和他們分享我是一個基督徒。爸媽一聽,嚇了一跳,開始罵我。他們拿走了我的護照,這樣我就可以完全在他們的控制之下。

「我叔叔開始威脅要殺了我。一天,我回家的時候,他正在田裡割草。當他發現我在家時,他來了,手裡拿著鞭子,開始打我的頭。當他打完我後,他想把我拉到穀倉,​​正如他所說,他想把我吊死。我的父母只是袖手旁觀。

「我叔叔說:『你當殺人犯好過當基督徒!』我默默地忍受著這一切,知道如果我開始說些什麼,我就會被埋葬。我唯一的勇氣就是與我17歲的妹妹分享福音。

「後來,我決定在一大清早離家。我正在努力獲得新護照,離開這個國家去另一個地方侍奉神。」

今天你能花點時間在禱告中記念艾米爾嗎?

*出於安全考量使用化名及參考照片

為中亞禱告:

  • 祈求神在艾米爾尋求安全之處和分享福音的新機會時與他同在
  • 為艾米爾的家人祈禱,讓他們發現耶穌信息中的真理
  • 為艾米爾的信心讚美神,祈求他會不惜一切代價,繼續跟隨耶穌

    訂閱禱告提醒、活動等訊息

    定期獲得有關受逼迫教會的最新消息,讓你同心禱告,得著鼓舞。