height="a"/>

富麗雅是你支持的數百名流離失所的信徒之一

僅僅一天,富麗雅*就成了寡婦。她目睹了丈夫和兄弟被殘忍殺害,她沒有時間來處理自己的傷痛,因為自從那可怕的一天開始,她要獨力撫養14個孩子。感謝你的支持,敞開的門才得以照顧富麗雅和其他328個受聖戰暴力影響的家庭。(請注意,故事情節可能會令人悲傷。)

敞開的門伙伴到訪莫桑比克的富麗雅。她說:「我們都很驚恐,襲擊者把我們團團圍住,迫我們去到一片通往灌木叢的空地上。我設法躲在一些高高的草叢後⋯⋯他們沒有看到我⋯⋯但我看到了發生的一切。 

「我看見他們綁住我丈夫的手,折磨他,喊著『真主至大!真主至大!』然後割斷他的喉嚨。他們用同樣的方法殺了我的兄弟和其他人。最後,他們帶著我的姐妹和其他女人離開。自此,我再也沒有他們的任何消息,不知道她們是死是活。」

富麗雅沒有時間埋葬她的丈夫和兄弟。在確定恐怖分子撤離後,她回到家裡,把她的孩子和她的兄弟姐妹的孩子都召集起來。她現在總共要照顧14個孩子。

在楠普拉尋求幫助

在接下來的幾天,他們躲藏著並逃往楠普拉-鄰近省份中一個較大的都市。他們什麼也沒帶,因為大部分財物都被火燒毀了,他們也沒有時間收拾剩下的東西。

他們到達楠普拉後面臨的困難更多。富麗雅向一個堂兄尋求幫助。他們在那兒住了幾天之後,因著迷信,他請富麗雅離去,以免她帶來厄運。 

富麗雅最終找到了一個出租的地方,卻用光了她剩下的錢。這家人幾週來第一次感到安全,他們為這個棲身之所感謝神。但他們沒有什麼可吃的,也沒有器皿和被褥,只有身上的衣服。

就在那最恰當的時候,你的幫助到達富麗雅,她收到了食物、廚房用具和被褥。感謝你的支持。

每月捐獻-能夠為世界各地受逼迫的基督徒提供持續的援助和支持,這也讓我們能夠迅速回應緊急的需要。

她說:「感謝神的幫助。我和孩子們現在有東西吃了。沒有這幫助,我們早就餓死了。我要對支持者說聲謝謝,願神保佑你們。」

他們最迫切的需要得到了滿足,現在,富麗雅可以處理自己的哀傷和所發生的事情。她還沒有在楠普拉找到屬靈的家。

她說:「事情很艱難,我習慣了和丈夫一起分享生活和艱辛。過去我有家人和親戚,現在我獨自一人和孩子們在一起,不知道該告訴他們什麼,如何撫養他們,如何給予他們充分的保護。我只能向神祈求平安,不會被遺棄。」

感謝你讓數以百計的信徒得到救濟援助

感謝你的捐獻,讓富麗雅和328個基督徒家庭得到了緊急援助。這些家庭因德爾加多角的聖戰暴力而流離失所。受助者包括信徒、牧師和同工。

感謝你讓莫桑比克流離失所的信徒知道他們並不孤單

 

文達牧師解釋了發生的事情:「這些人遭到襲擊,房子被燒毀,被迫離開家園。這種情況造成了鬼城和村莊。我親眼目睹了一些殘酷的暴行,瞭解了人們所經歷的一切。人們的處境很不穩定⋯⋯施以援助是真正的祝福。神回應了我們的祈禱。」

為莫桑比克祈禱

今年是莫桑比克首次出現在《全球守望名單》前50名-排列第45(躍升了21位),主要是由於基督徒在該國更多地區遭受的暴力襲擊日益嚴重。文達牧師請求繼續為我們的教會家人祈禱。 

  • 為富麗雅一家人祈求主的供應,使他們在德爾加多角找到屬靈的家
  • 記念莫桑比克流離失所的信徒以及服侍他們的敞開的門伙伴
  • 為領導人祈求智慧來解决危機,人們經歷了很多驚恐,有些人受到創傷,感到無助
  • 求主向逼迫者顯現,軟化他們的心

*为安全考量使用化名

 

你會考慮定期為受逼迫教會捐獻嗎?

敞開的門的目標是「堅固那剩下將要衰微的」(啟示錄 3:2)

每月捐獻能夠為世界各地受逼迫的基督徒提供持續的援助和支持,這也讓我們能夠迅速回應緊急的需要。