height="a"/>

23歲的奇布雅雅來自剛果民主共和國東部。一個基督徒朋友經常邀請她去教會,儘管她很想去,但她知道自己受到父親的密切監視。原因是他受委託監視附近的穆斯林青年。 

一個星期天,奇布雅雅决定冒這個險並且成功了-接著有好幾次成功地偷偷進出教會。但最終被父母發現了。他們非常憤怒,告知奇布雅雅他們家裡不再歡迎她。

奇布雅雅尋求她姑姑的幫助,並得到她的接待。但在父親的威嚇下,姑姑也得要把她送走。

當地教會允許奇布雅雅住在細小的禱告室裡。奇布雅雅很感激有容身之處,并且有機會學習神的話語。幾個月後她就接受了洗禮。

敞開的門幫助奇布雅雅開了一家名為Tuska的小生意,出售當地的爆米花。她靠自己的收入來支持生活的必需品,比如房租、食物、衣服和藥物。她以燦爛的笑容訴說著:「我甚至可以在教會裡作出奉獻。」

奇布雅雅後來與另一名穆斯林歸主者住在一起。雖然生活不容易,但她很感激她所擁有的一切。她與家人的關係仍然很緊張。有一次,當她和牧師回家去收拾一些東西時,他們卻被驅逐。她父親告訴他們,他已經和奇布雅雅斷絕了關係。她和親戚們(姑姑除外)已經再沒有任何聯絡。雖然如此,奇布雅雅仍然很堅定地說:

「基督尋找了我,誰能使我與基督的愛隔絕!」

禱告奇布雅雅在穆斯林齋戒月期間能保持堅定的信心,並有能力承受任何額外的壓力或孤單感。禱告她不會被嚇倒,而是經歷持續不斷的屬靈成長。也禱告她的生意能有足够的利潤來支持生活的需要。

你會考慮定期為受逼迫教會捐獻嗎?

敞開的門的目標是「堅固那剩下將要衰微的」(啟示錄 3:2)

每月捐獻能夠為世界各地受逼迫的基督徒提供持續的援助和支持,這也讓我們能夠迅速回應緊急的需要。