height="a"/>

安瓦爾*-敘利亞一位穆斯林教長的兒子,也是你代禱的信徒之一

靠着聖靈,隨時多方禱告祈求,並要在此警醒不倦,為眾聖徒祈求。(以弗所書 6:18)

要持守不間斷的禱告是很困難的。

很多時候來自世界各地的消息總會讓人感到有點禱告疲憊-各種衝突、動盪、以至陷入暴力漩渦的國家-似乎沒完沒了。

縱然如此,「改變」在這時刻卻是的的確確地出現了。

不論在教會、家庭、職場或社區中,神的國度每天都在擴展。雖然生活仍然艱難和充滿挑戰;暴力和不明朗的前景依舊存在;但其中也有和平、仁慈和慷慨。

 

總有盼望

當敘利亞的安瓦爾成為基督徒時,家人把他趕了出去。但敞開的門的合作伙伴在「盼望中心」為他找到住的地方⋯⋯現在他在同一個盼望中心教導孩子,並給他們傳遞盼望。

在過去的五年,你對中東受逼迫基督徒的祈禱和支持,已經給成千上萬人的生活帶來了真正的改變。

現在,當我們進入「中東的盼望」運動的第六個年頭時,祈禱仍然像以往一樣重要。

你和你的教會可以在四方面繼續為中東的基督徒祈禱:

1. 為領袖祈禱

  • 祈求神保守敘利亞和伊拉克的領袖們,讓他們得到屬靈的堅立和裝備,以發揮他們的重要職分
  • 許多領袖都是極端分子的目標,為他們得到保護祈禱
  • 為筋疲力盡的領袖禱告,讓他們得到休息和復原

敞開的門合作伙伴與中東的基督徒一起開展領袖培訓,特別專注於幫助領袖們應對他們所面對的受壓力和創傷群眾。

敘利亞伙伴穆拉德*說:「所謂的伊斯蘭國對每一個人造成了嚴重影響。教會領袖常常不得不假裝自己很堅強,因為他們希望繼續為社區服務,回應人們的物質需要、處理死亡和兒童的創傷。然而,他們卻生活在相同的環境中,因此教會領袖遲早會感到疲乏。」

主啊,
我們為伊拉克和敘利亞的教會領袖祈禱:
哪裡有恐懼,願他們帶來勇氣,
哪裡有困惑,願他們帶來智慧,
哪裡有疲乏,願他們帶來盼望。
主啊,祢是他們的磐石,是他們的救贖。
阿們

2. 為那些留下來的人禱告

  • 為許多未能離開敘利亞的年邁基督徒禱告,祈禱他們仍能與國外的家人保持聯繫
  • 榮耀歸神!儘管許多人已經離開,但卻有許多人初次認識主
  • 為來自穆斯林背景的新信徒禱告,他們經常受到家庭或社區的逼迫

過去十年,數以百萬計的人逃離了敘利亞和伊拉克。

教會領袖喬治牧師說:「空置的座位上又再次坐滿了;雖然戰爭如此慘烈,但神賜華冠代替灰塵,使許多人歸向基督⋯⋯教會現在越來越壯大了。」

主啊,
我們為留下來的人祈禱:
那些本可以離開,卻留下來的人,
願他們知道祢的安慰與平安。
新的屬靈生命不停地誕生,
我們獻上感謝。
空的座位上又坐滿了新的追隨者,
沒有什麼能阻止祢建立祢的教會。
阿們

3. 為寡婦和孤兒禱告

  • 為所有因戰爭或暴力而失去親人的人祈禱
  • 為那些必須養活家人的寡婦禱告

許多婦女的丈夫在戰爭中喪生而成為寡婦,也有婦女的丈夫被綁架,而下落不明、未知生死。敞開的門幫助54歲的寡婦尼紮·奧巴里開始了一個創收項目。她說:「這個項目使我免於無家可歸,現在我可以負擔得起房租了。」

主啊,
我們把那些悲傷的人帶到你面前:
那些破碎的人,
為了別人而必須堅強;
主啊,求祢作他們的盼望,和他們的力量。
差使別人來幫助他們,
擦乾他們的眼淚,扛起他們的重擔;
並與他們同行。
阿們

4. 祈求平安歸來

  • 為已返回家園或計劃返回的基督徒禱告,祈求他們的安全和保護
  • 祈求政府能夠增加就業機會和保障
  • 禱告人們有能力購買食物,並為現時支持許多有需要的人的教會禱告

敞開的門合作伙伴正在幫助弱勢家庭重建家園和社區。通過敘利亞伙伴營運的「盼望中心」,已經創建了 1,700 多個創收項目,幫助人們開辦餐廳、商店、工廠和工場。

當地合作伙伴說:「這讓他們有機會養家糊口,在他們的國家再次建立未來。在這個國家的廢墟中,燃燒著盼望的之燭⋯⋯戰爭沒有最終的決定權。」

主啊,
我們為那些有勇氣回歸的人感謝祢,
我們感謝重建者,更新者,
即使在被炸毀之地,
那些展示祢新生命的人
願他們茁壯成長,
主啊,
願他們過著祢陳明的生活,
表明了戰爭永遠不會有最終的決定權。
阿們

「有盼望的人就能傳遞盼望」

感謝您繼續支持受逼迫的教會,給他們帶來盼望和鼓勵。

穆拉德說:「當一個饑餓的人得到一份充滿愛和尊重的食物時,他就會看到盼望。當有人可以開辦小生意時,就會帶來盼望。當穆斯林歸主者接受培訓時,就會帶來盼望。盼望是有感染力的。

「有盼望的人就能傳遞盼望。」

*出於全考量使用化名

中東的盼望

每 500 港元 就能為掙扎求生的信徒提供食物和醫療支援。
每 650 港元 可以讓五個孩子得到聖經,幫助他們在信仰中成長。
每 1200 港元 可以幫助支付一名受逼迫的基督徒一個月租金,讓他們有一個安全的地方居住。