height="a"/>

一名教會領袖在尼日利亞日益嚴重的暴力事件中成為最新受害者之一。

幾週前,尼日利亞 55 歲牧師西拉斯 (Silas Yakubu Ali) 在探訪附近社區後失蹤。我們所知的是,牧師的摩托車在路上拋錨後,極端分子伏擊並殺死了他。

一天後,極端分子襲擊了附近的一個村莊,造成另外 11 人死亡。其中 10 名遇難者是西拉斯牧師教會的成員。

敞開的門的一位區域專家說:「大部分暴力事件發生在北部,形式為博科聖地(一個伊斯蘭極端組織)、富拉尼武裝分子(一個傳統的穆斯林游牧民族)和武裝土匪;但它也在向南方蔓延。

「這種暴力往往會造成生命損失、身體傷害以及財產損失。由於暴力,基督徒的土地和生計也被剝奪。」

根據 2021 年《全球守望名單》尼日利亞仍然是跟隨耶穌的第九個最危險的地方。像這樣的毀滅性襲擊只會變得越來越普遍。

你今天會花點時間為尼日利亞祈禱嗎?

為尼日利亞禱告 

  • 祈求神的平安臨到哀悼西拉斯牧師逝世的家庭和社區
  • 為極端分子的心禱告,願他們都認識耶穌
  • 祈求尼日利亞的地方教會不會氣餒,反而更有決定,不惜一切代價繼續跟隨耶穌

定期獲得有關受逼迫教會的最新消息

訂閱禱告提醒、活動訊息等。