height="a"/>

在聖誕節前夕,伊斯蘭極端分子綁架了五名基督徒,並處決了他們。

博科聖地分離派系「伊斯蘭國西非省」(ISWAP), 12月24日襲擊加爾基達鎮,搶劫財物,縱火焚燒建築物,並綁架5名男子。

襲擊中至少有兩人喪生,包括五歲孩子。

據報導,該極端組織媒體頻道12月30日發佈的一段視頻顯示,這5名被綁架男子是基督徒,隨後顯示他們被殘暴處決。

敞開的門撒哈拉以南非洲宗教或信仰自由高級分析師依利亞說:「這段視頻提醒了我們過去看到的其他視頻-想到2015年2月伊斯蘭國在利比亞海灘對科普特基督徒的斬首⋯⋯情况也是一樣。」

「這是伊斯蘭組織傳播策略的一部分,博科聖地也在使用同樣的策略,犯案時間也並非偶然。聖誕節很重要,襲擊會引起媒體的關注,基督徒因而有可能在這段時間成為襲擊的目標。」

當區內居民陸續返回家園、哀悼傷亡和損失、迎向逼迫威脅的時間,請為他們迫切祈禱。

尼日利亞於2021《全球守望名單》排列第9位。尼日利亞的「暴力」再次得分最高,主要是由於武裝的富拉尼牧民襲擊了數百個基督徒村莊,以及博科聖地和一連串武裝犯罪集團的殺害、綁架和強姦,作惡者卻逍遙法外。

為尼日利亞禱告

  • 為遭受極端暴力影響的人們祈求醫治、安慰和供應。
  • 禱告尼日利亞教會能承受逼迫,在任何情况下都能榮耀神。
  • 為這五個人勇敢的信心讚美神;他們即使在死亡面前仍緊緊抓住耶穌。

「你從來不是一個人,你從來不會被遺忘」

來自北韓、尼日利亞和伊朗等國家的基督徒十分明瞭跟隨耶穌意味著什麼,要付出多少代價。

你可以告訴他們「你從來不是一個人,你從來不會被遺忘」嗎?

400港元 可以為三名遭受極度逼迫的基督徒提供聖經。

550港元 可以為地下教會的信徒進行聖經培訓。

每700港元 可以為一名逃離北韓的基督徒提供食物、藥品和庇護所。