height="a"/>

楊宇22歲時為了信仰已嚐盡痛苦。他在成為基督徒的幾年間,四次被囚禁和折磨,並屢次出走北韓。

一位年輕信徒

當楊宇被囚在牢房時,想到了自己忍受的一切。

他記第一次被捕-零晨5點-在漫長的禱告會結束時。

「不許動!」有人高聲喊道。楊宇感覺到槍枝緊貼著他的太陽穴。

這是楊宇的首次入獄(還有禱告小組的領袖)。他知道將要被送回北韓 

逼迫上升

北韓邊境營地的士兵

楊宇第二次被捕後,在北韓被判處兩年的勞教所。

「囚犯們看上去都很可怕。他們甚至看起來都不像人了,幾乎沒人能站直,他們都因營養不良而虛弱。」

楊宇被釋放後再次出走北韓,並再次被捕。每次監禁期間的刑罰都變得更為勵害。

楊宇說:「獄中酷刑所帶來的痛苦是無法描述的。」

 跟隨耶穌的情感代價

楊宇在禱告

第四次的監禁更為殘酷,使楊宇陷入了心理困境。

「我每整天所做的都是砍木頭。我看到至少有50人喪生,北韓並沒有人權。」

楊宇祈禱,但神似乎保持沉默。

喜樂與折磨

北韓邊境的守衛士兵

一次,楊宇看到了他面前的軍靴,距離他的臉只有幾厘米。軍官坐了下來,大叫楊宇抬頭。

那人說:「嘿!你不認得我嗎? 看著我。」

楊宇看著那個軍官,想起了一個年輕人。那軍官開始與他談論他們的童年往事。楊宇想起了,他是學校裡的老朋友。

楊宇回想起第四次被帶出監獄:「我相信神派了我的朋友來幫助我。當他們釋放我出去,他們打開大門時,我看到這位老朋友站在樓梯上。」楊宇知道這位朋友幫助了他。 

充滿恩典的新生

在北韓平壤「樣板」教會裡祈禱的婦女

楊宇被釋放並最後一次出走北韓時,他感到身心受創。即使是移居南韓,這種感覺依然存在,沒有一所教會能夠讓楊宇有家的感覺。他沉迷於飲酒和賭博,依然不能忘記過去的一切。

直到一天,一切都更新了。楊宇來到南韓後,第一次真誠地祈禱。

「我向天舉手,大聲祈禱。」

神比以往更清楚地告訴他。「楊宇,我從未拋棄你。」

這些話像劍一樣刺穿了楊宇。他知道神愛他,他希望讓別人知道神的愛。

楊宇知道神希望他與別人分享耶穌的愛。

他現在是一位牧師。回頭一看,到處都能看到神的手。

北韓是基督徒最危險的國家。信徒們有遭受綁架、酷刑甚至死亡的危險。儘管要負上沉重代價,楊宇和其他基督徒仍在跟隨耶穌。 

「在神裡的自由-這是無可比擬的盼望。」

你從來不是一個人,你從來不會被遺忘

每400港元 可以為三名遭受極度逼迫的基督徒提供聖經

每550港元 可以為地下教會的信徒進行聖經培訓

每700港元 可以為一名遭受極度逼迫的信徒提供食物、藥品和庇護所