height="a"/>

8 月 16 日-阿富汗已被塔利班控制。今天早些時候,半島電視台發佈了塔利班武裝分子輕鬆進入首都喀布爾,接管總統府並宣佈結束 20 年戰爭的獨家視頻。據報導,加尼總統週末已逃往塔吉克,以避免進一步血流成河(其他消息來源稱烏茲別克)。

敞開的門亞洲區主任山姆*弟兄說:「對於阿富汗人民來說,這是令人心碎的一天;對於基督徒來說更是危險的時刻。整個國家都面臨不確定的情況,而不僅僅是對秘密信徒來說。我們的心都碎了。我們知道這可能發生,並不感到驚訝,卻依然無法減輕我們的痛苦。」

阿富汗人民發狂了-他們在銀行排隊,最後一次試圖提取他們的儲蓄,並湧向喀布爾機場逃離該國。許多過去幾年幫助美軍的當地人現正申請簽證離開。

儘管塔利班承諾採取更現代和改革的方式,但人們仍然擔心他們將如何在未來幾天實施伊斯蘭教法。

山姆弟兄:「阿富汗的秘密信徒特別脆弱。在塔利班統治之前,他們已經很難踐行自己的信仰,他們不得不對家人保密,以免被人迴避,甚或被殺。現在塔利班掌權,他們的脆弱性倍加十倍。在這個國家跟隨耶穌幾乎是不可能的。我們正在監察局勢,但現在是時候禱告,祈求神不僅憐憫祂的子民,而且憐憫整個國家。」

阿富汗《全球守望名單》排列第 2 位。

今天為阿富汗禱告的 5 個要點

1. 請為國內的一小群信徒禱告。他們如履薄冰,不知道該相信誰。祈求他們在神的應許中找到力量、智慧和超自然的平安。

2. 為流離失所者禱告。預計新一波難民將從阿富汗湧入中東和世界其他地區。祈求神在他們的旅程中保護和供應他們。

3. 為婦女禱告。許多婦女擔心塔利班的統治意味著她們將被剝奪受教育的機會。過去幾年參與教育的婦女也可能處於危險之中-為她們祈禱。

4. 為病人禱告。儘管國際媒體報導不足,但該國的新冠病例正在激增,醫院所能提供的服務也有限。在新的塔利班政府領導下,醫療保健系統將如何自力更生尚無定論。祈禱醫療系統不會崩潰。

5. 祈禱阿富汗不會成為極端分子的避風港。眾所周知,20年前的塔利班政府是極端伊斯蘭組織的推動者。隨著他們對阿富汗的新控制,該國可能成為新一代恐怖組織的東道國。

上圖: IMB.org;參考圖片