height="a"/>

阿富汗首都喀布爾落入塔利班手中的那天晚上,住在該市的一對基督徒父母誕下了一名女嬰。

她帶著生命的吶喊來到這個世界,卻不知道所處之地動盪不安。她不知道,她的到來為苦苦掙扎的帶來了喜悅。她不知道,自己作為女性的身份可能會惹來針對。

這個新生命幸福地不知道她的父母打算以一種信仰撫養她,讓她更容易受到攻擊。

在一個人人都害怕死亡的時空下來臨的新生命發人深省。這個小女孩會過什麼樣的人生?

沉默

阿富汗婦女不太可能報告逼迫情況,由於文化污名和難以獲得任何法律公正。

上一次塔利班掌權時,女性被禁止進入工作場所和學校,以及一系列其他可怕的限制。現在,她們再一次感受到威脅。

基督徒婦女面臨的風險更大。阿富汗在 2021 年《全球守望名單》排列第二。名單指出:根據現行的伊斯蘭法律,離開伊斯蘭教被認為是可恥的,可處以死刑。如果歸主者的身份暴露,將面臨可怕的後果:許多信徒只有逃離國家,不然便被殺害。」

阿富汗婦女不太可能報告受逼迫情況,因為他們帶有恥辱感,而且不太可能通過法庭獲得公正。

一位當地消息人士告訴敞開的門:「對任何侵犯女性空間和尊嚴的行為,都完全保持沉默。我們如何裝備基督徒婦女-即使在黑暗中、罩袍背後仍能留下足跡,影響世界?

「誰還在乎呢?很快,照相機將被收起來。很快,祖母們在塔利班統治下遭受苦難的故事將成為她們的故事。」

衝破黑暗

當耶穌降生在伯利恆時,祂來到世上一遍被佔領的領土。耶穌的父母因其身份而成為目標,被迫逃離一個肆無忌憚地殺害兒童的瘋狂統治者。耶穌早年是埃及的難民,最終回到了一個由帝國控制下的地方。

這就是基督教的故事。神衝破了黑暗,在耶穌身上粉碎了絕望的枷鎖。

所以是的,這個基督徒嬰兒在阿富汗的生活會很艱難。她將成為目標。她的父母會哭,會害怕。但她並不孤單——耶穌與她同在。通過祂,世界各地的基督徒也可以與她同在。

這個小女嬰的父母說,她的出生讓他們看見希望-神沒有放棄他們的國家。也許這提醒我們,即使情況看起來毫無希望,我們也不應該放棄。我們可以通過祈禱,與這位新生姊妹及她的父母,在這個敵視基督徒的土地上跟隨耶穌。

(頁頂參考圖片: IMB.org)

與我們一起為阿富汗祈禱

  • 感謝神,祂賜予新生命和希望-政府或不義的也無法阻擋;為女嬰的安全和未來在塔利班統治下開始的生活祈禱。
  • 祈求神使用所有的環境來完成祂的旨意。祈求阿富汗的基督徒在最近的試煉和逼迫中得到保護和堅固。
  • 王的心在耶和華手中像河水,祂能使它隨意流轉。祈求神給各國政府和領導人以智慧和勇氣,以支持最弱勢的群體並發聲,尤其是在此時,促進婦女和女孩的權利。
  • 銘記神的光在黑暗處顯得最明亮;為阿富汗基督徒祈求機會,在這個政治動盪時期向受傷的鄰舍彰顯神的愛。

阿富汗危機

向危機中受逼迫的信徒作出緊急救援