height="a"/>

 

數千人聚集在卡萊(Kalay抗議軍事政變

緬甸發生軍事政變一週後,該國仍然處於動盪不安的狀態。在週末,成千上萬的民眾聚集反對軍方。未來幾天抗議活動可能會加劇。從前軍事統治的黑暗時期,使許多基督徒對未來充滿恐懼。他們需要你的祈禱。2021《全球守望名單》緬甸排列第18位。

柯高圖牧師*是一位年長的牧師,熟悉在軍事控制的黑暗陰影中的生活。他對敞開的門說:「當我回想前軍政府時,我變得非常生氣和沮喪,我想嘔吐。」

「當我還是學生的時候,我記得他們檢查了我和朋友的身份證,讓我們站在雨中。他們還沒收了我們的書。有一次,我們帶著自己的大米到宿舍做飯,士兵指責我們向叛亂組織提供大米,並拘留了我們。」

牧師繼續說:「我可以分享很多東西。當我深思熟慮時,如果軍方再次統治我們-我不能接受,我不敢想像-我的眼淚無法停止。」

有許多信徒認同了柯高圖牧師的憤怒和恐懼。但是也有決心緊隨神,相信神在照顧祂的子民。 Facebook 和 Twitter 被封鎖,整個週末互聯網中斷了一段時間。儘管如此,還是有機會與信徒聯繫,分享最新消息、視頻和照片。 

敞開的門當地合作伙伴明泰*說:「互聯網使用是不穩定的,可能在傍晚或明天無​​法使用。但是我們的神可以吩咐海分開,我們知道祂會為我們開道路。」

以下三點內容,幫助你為緬甸祈禱:

1. 信徒的平安與智慧

互聯網封鎖使週末的網上教會崇拜中斷,從而阻礙了教會領袖服侍信徒的寶貴機會。緬甸信徒依靠互聯網,尤其是社交媒體-在疫症大流行期間更甚。

基督徒還有進一步的挑戰。抗議活動的主要特徵是鍋碗瓢盆的撞擊。這不僅僅是發出聲音,這是一種驅邪的做法。一些信徒還陷入了抗議和繼續罷工的壓力與完成工作的責任之間。

神呀,在此關鍵時刻,求祢為領袖們尋找到服侍會眾的方法。當信徒面對進退兩難的困境時,請賜他們智慧、勇氣和分辨能力;給恐懼的心靈帶來平安,保守他們安全。願祢的教會為祢發光照耀。阿們

2. 恢復道路和互聯網

由於封鎖互聯網,人們無法使用 Wave Money(緬甸的電子錢包服務)。 當地伙伴迪斯*解釋說:「此匯款應用程式可靠,為公眾所普遍使用。自封鎖以來,許多人都面臨困難。」

由於軍方對當地貨幣貶值的歷史,該國的經濟也存在憂慮。與此同時,出行限制以及各處的路障和檢查站,可能阻礙敞開的門的當地伙伴在緊急援助下到達信徒。

主耶穌,願互聯網、社交媒體網絡和道路能恢復,求祢讓軍方了解這對日常生活和生存的重要性。求祢保護經濟和民生,為當地伙伴們開闢道路,以幫助最需要的人們。阿們

3.  國家的和平與穩定

迪斯說:「緬甸的民主支持者和軍方之間的緊張局勢仍然動盪不安。警察排成兩行,為抗議者設定路障。如果抗議者越過第一道防線,他們將被當場槍擊。抗議活動將在未來幾天加劇,抗議人數每天都在增加。

自從軍方於2011年放棄全面控制以來,抗議活動大多是和平的,是次為最大規模的抗議活動。

親愛的神,求祢為緬甸帶來和平與穩定。干預軍方的領導,改變他們的觀點和要求,促使他們交出控制權,在自己的國家做正確和有益的事情。但願這事件能取得決定性的突破,不致帶來破壞,反而加強緬甸的民主統治。阿們

*為安全考量使用化名

同心禱告

耶穌基督,我們為忠心和勇敢地服侍緬甸教會的當地伙伴感謝祢。求祢保護他們及其家人,在身體、情感和靈性上都得到堅固和能力,並在所有決策中賜他們智慧,繼續使用他們在緬甸的服侍。阿們

 

定期獲得有關受逼迫教會的最新消息

訂閱禱告提醒、活動訊息等。