留下信心的饋贈

幫助後來的人們跟隨耶穌
Click Here

遺產捐贈

您可以在遺囑受益人名單中加入敞開的門,為受逼迫的家人帶來更光明的未來。這並不影響您目前的資財,卻意味著您對因跟隨耶穌而受苦的人貫徹始終的支持。(詳情 Q 1-2)

我們的合作伙伴「遺善最樂」將為您制定遺囑,您無需額外付費。(詳情  Q 5)

帛金捐贈

面對親友離世固然傷心悲痛,但您可考慮將帛金捐贈,讓懷念與追悼倍添意義。(請註明:帛金捐贈)

保單捐贈

在保險單內加上受益人

您可以將敞開的門列入為其中一位保單受益人,將當中的部份或全數作捐贈。請聯絡您的保險經紀。(詳情 見Q 10)

如何向敞開的門捐贈遺產?

常見問題

Q1. 什麼是遺產捐贈?

留下信心的饋贈:一份對世界各地不惜代價來跟隨耶穌的人們的饋贈。您的支持一直為各地基督徒重建生活。今天,您可以選擇在遺囑中加上敞開的門來繼續支持。不論金額多少,您的捐贈都能堅固受逼迫的弟兄姊妹跟隨耶穌,並帶來深遠的影響。

Q2. 什麼是遺囑?我的捐贈將會如何使用?

「遺囑」是用以安排離世後資產的分配的法律文件。

您慷慨的捐贈將幫助世界各地最有需要的受逼迫基督徒獲得門徒訓練、緊急救援和社區發展。

您將堅固教會,並為未來世代信徒重建生活並帶來希望。

Q3. 我可以指派監護人照顧我未成年(18 歲以下)的子女或心愛的寵物嗎?

可以,除了分配資產,您也可在這份遺囑內指派監護人照顧18 歲以下的子女及/或寵物。

Q4. 遺產捐贈有那幾種?如何進行捐贈?

遺產捐贈的種類

  • 指定金額
  • 個人財物、香港物業 、股票、債券或其他物品
  • 捐贈餘額的某百分比

進行捐贈

第一步:

選定遺產捐贈的種類

第二步:

家人及摯愛告知您捐贈給「敞開的門」的意願。

第三步:

如您選擇遺產捐贈,請聯繫您的律師並提供以下資料或使用「遺善最樂」的免費訂立遺囑服務(詳情 (Q.5, 6)。

受益機構全名:敞開的門香港有限公司

通訊地址:香港 旺角郵政局信箱78516號

公司註冊編號 : 2374551

 

如您選擇保單捐贈,請聯絡您的保險經紀。(詳情 (Q.10)

Q5. 如果通過「遺善最樂」訂立遺囑?

第一步: 回答問題

請到forevergift.hk/opendoorshk並輸入此號碼「ODHK-FREE2021」完成問卷,或聯絡「遺善最樂」WhatsApp/電話 +852 5468 3635。

第二步:與律師核對資料

執業律師將會草擬遺囑,並確保您的意願已被準確地以書面陳述。

在完成最後版本前,律師會與您進行線上/電話會議或安排會面,以核實您的個人資料。

第三步: 簽署和見證

「遺善最樂」會聯絡您到律師樓簽署及進行見證。

如果您希望自行安排見證及簽署,請提供郵寄地址。

Q6. 使用「遺善最樂」訂立遺囑服務,我要付多少錢?

您無需付費。

敞開的門與「遺善最樂」合作,為捐贈者免費撰寫遺囑。您的禮物讓我們得以堅固及鼓勵受逼迫的弟兄姊妹緊隨主,並成為鄰舍的見證。

Q7. 我可以在簽署和見證後修改我的遺囑嗎?

可以,立遺囑人有權隨時更改或撤銷遺囑。

Q8. 我的居籍並非香港,或 我已移居其他地方,並決定永遠不再回香港居住。那是否意味著我無法饋贈給敞開的門?

請諮詢律師,或考慮在海外訂立符合當地法律及要求的遺囑。

有關居籍問題 (詳情 Q. 9)

Q9. 我怎樣知道我的居籍是香港?

儘管對於大多數人來說,其居籍地方等同其國籍或居留地區,但實際上,居籍與國籍和永久性居民身分之意思有別。

如您原籍香港(上一代亦以香港為其居籍),便大致上應以香港為居籍,除非您已移居其他地方,並決定永遠不再回香港居住,則屬例外。

如您來自其他地方,便可能以原本出生地為居籍(不管是中國大陸或其他國家)。但如您已永久定居香港,亦無意返回原籍地區居住,便應已選擇了香港為居籍。請詳情請點擊此處

Q10. 如何將敞開的門列入保單受益人名單?

請將以下重要資料交予您的保險經紀

受益機構全名:敞開的門香港有限公司

通訊地址:香港 旺角郵政局信箱78516號

公司註冊編號 : 2374551

註冊慈善團體檔案編號:91/15048

Tel: (852) 3525 0820;WhatsApp: (852) 5608 8729

Email: enquiryhk@od.org

Q11. 我需要通知敞開的門已將他們列入遺囑中嗎?

不需要。然而,您的通知將幫助我們為未來作出規劃,好讓我們服侍世界各地不惜代價來跟隨耶穌的人們。