height="a"/>

阿米娜成為寡婦後再被博科聖地綁架。

當伊斯蘭武裝分子博科聖地襲擊阿米娜的村莊時, 她和丈夫及五個孩子都在一起。

阿米娜仍然記得:「武裝分子進到我的房子,把我的丈夫和三個孩子綁著,叫他們離棄基督-他們都拒絕了。我的丈夫被殺了,兩個兒子就被送進醫院。」 他們醫治了一個月後奇蹟地都治癒了。

阿米娜的丈夫被殺之後,她有了嚴重的壓力和抑鬱創傷後遺症,而且要面對許多基督徒婦女的困難。婦女們失去丈夫後會變得更加脆弱,更少受到保護,更難為家人賺取生活費。

另一次攻擊

令人震驚的是,阿米娜受到的傷害並沒有結束。幾年後,博科聖地綁架了她和其他十名婦女八個月,在這一次伏擊中,阿米娜受到了三處槍傷。

「他們經常派遣伊瑪目向我們傳道。傳道後,他們會問:『你們當中誰想離棄基督?』  藉著主的恩典,我們都同心,沒有離棄基督。對我們來說,活著就是基督,死了就有益處。」

「我們就算有困難、創傷、饑餓和恐懼, 我總是對神說:『神,我不認識魔鬼。我只認識祢,請帶領我。』」

經過多次談判後,婦女們終於釋放了。敞開的門幫助了阿米娜和其他人接受創傷護理,讓她的生命有了重大改變。在疫情大流行期間,她一家人也得到了經濟援助。

「敞開的門幫助我明白到神的愛,特別是通過創傷治療和其他援助。如果沒有了神的愛,我就無法忘記過去的事。你們通過關心受苦的人、遭受創傷的人、陷入困境的人來表達愛心。」

請祈禱

親愛的主,謝謝祢使用敞開的門尼日利亞伙伴,幫助和治癒阿米娜,和其他許多有創傷的人。祢的孩子遭遇危難時,請保護他們,讓他們知道祢長濶高深的愛。求祢行大能改變極端主義者的心。阿們。

幫助尼日利亞北部基督徒活下來、保持堅強和安全。

365港元 可以供給一個逃離家園的五口之家基督徒一個月的食物。

775港元 可以幫助訓練一名教會成員成為輔導員,以幫助許多受逼迫基督徒走出創傷。

1,160港元 可以給一名教會領袖至關重要的門徒訓練,因為他們在動盪地區的前線服事。