height="a"/>

參考圖片:接受創傷輔導一尼日利亞女孩

內容警告:性虐待的描述,可能會讓某些讀者感到不安

當布特羅斯*這位大有恩賜的傳教士,拒絕停止在東南亞當地傳福音時,他19歲的女兒露西娜*被綁架、歐打並被迫結婚。

三個月後,當她被發現時,她受到了創傷,營養不良並懷孕了。

露西娜的故事,代表著當今全球數百萬基督徒婦女所面臨的毀滅性現實,而且情況越來越糟。

性別作為迫害的武器

由「敞開的門國際」發佈的2021年《針對特定性別的宗教逼迫報告》(GSRP)發現,新冠疫情正在非洲、亞洲、中東和拉丁美洲助長了日益嚴重的基於性別的暴力、綁架和販賣基督徒婦女和女孩的「隱性疫情」。

該研究發現,自2020年以來,針對基督徒婦女的暴力行為增加了31%,反映出一個現實,在全球封鎖的一年裡,家庭暴力越來越多被作為工具來控制婦女,特別是改信基督的女性。

基督徒婦女和女孩面臨的逼迫形式,通常比針對男性的逼迫更為隱蔽。婦女常常在家裡閉門遭到逼迫。

在許多國家,婦女承受的最大壓力點如強迫婚姻和家庭暴力,已在文化上得到廣泛接受,以至犯罪者幾乎或根本不需要掩飾自己的行為,也不用擔心後果。

敞開的門一位本地伙伴說:「這種暴力是一種逼迫武器,使基督徒婦女容易受傷害,並對社區造成創傷。」

康復

敞開的門正在訓練和裝備基督徒領袖堅強地抵禦逼迫,並通過一項名為「康復」的新計劃來保護和增強社區的應變能力。

在某些情況下,基督徒女孩(例如露西娜)因受侵犯而懷孕,被其家人和社區視為「污損」。她們的嬰兒經常被認為是私生子和不受歡迎的。

康復計劃旨在幫助性暴力受害者康復並重新融入社區。它以聖經的原則和耶穌的品格為基礎,旨在幫助社區和家庭以愛與團結來回應逼迫。

展望未來

露西娜被綁架和懷孕後,她父親可以選擇如何回應女兒的綁架。布特羅斯在敵對面前堅持與警​​察合作,既要找回女兒,又要對關押她並對她進行性侵犯的男子提出指控。

然後,布特羅斯在家裡給女兒和這個假婚姻的孫子一個地方和將來。

他堅稱她是無辜的,沒有以她為耻。幾乎沒有比這更好的方法來幫助她的女兒克服創傷。

你的支持使地方教會的領袖能夠在社區按照聖經原則教導,鼓勵家庭以基督般的愛和徹底的接納來回應創傷。

下載2021年GSRP (英文) 完整報告

*出於安全考量使用化名

你會考慮定期為受逼迫教會捐獻嗎?

敞開的門的目標是「堅固那剩下將要衰微的」(啟示錄 3:2)

每月捐獻能夠為世界各地受逼迫的基督徒提供持續的援助和支持,這也讓我們能夠迅速回應緊急的需要。