height="a"/>

據路透社(8 月 27 日)報導,8 月 26 日星期四晚上,喀布爾國際機場和一家當地酒店發生兩起爆炸,共造成 85 人死亡。襲擊發生在哈米德·卡爾扎伊國際機場的艾比門(當時美國正在進行空運)以及附近距離機場一英里的男爵酒店。

截至發稿時,已有 72 名阿富汗人(其中 28 名塔利班成員)和 13 名美國士兵被殺。

據稱,機場襲擊是由一名自殺式炸彈襲擊者執行,呼羅珊伊斯蘭國 (ISIS-K) 已聲稱對這兩起爆炸事件負責。

敞開的門亞洲傳播總監揚·維米爾說:「我們在這場悲劇中與阿富汗一起哭泣,並譴責這一最新的恐怖行為。幾十年來,阿富汗當地人首當其衝地承受著極端主義和戰爭的衝擊,而這一最新的恐怖行為只表明了他們每天所經歷的事情的嚴重性。」

一位當地消息人士說:「對我們來說,這樣的襲擊一直存在。這並不是有沒有的問題,而是何時到來的問題,我們幾乎從未準備好與眼前的一切抗衡。我們害怕,但只有靠著神的恩典和憐憫,我們才能繼續前進。」

為阿富汗的禱告

天父,我們祈求祢在阿富汗的孩子能感受到祢的擁抱。我們為那些在最近的爆炸中失去親人的人呼求-祈求祢的聖靈在他們的悲傷中賜下安慰。我們為傷者祈禱-祈求祢醫治他們的傷處。我們為那些想逃離的人祈禱-求祢賜他們通達的道路。我們為躲藏的秘密信徒祈禱-求祢保護他們,將他們藏在祢翅膀的蔭下。我們為那些留下來的人祈禱-主啊,賜他們勇氣。我們相信祢的恩典和祢大能的手。我們相信,住在至高者隱密處的,必住在全能者的蔭下。主啊,願祢在阿富汗的孩子住在祢裡面。祢是我們的避難所和山寨,是我們所信賴的神。阿門。

阿富汗《全球守望名單》排列第 2 位