height="a"/>

伊拉克的聖馬竇修院

沒有什麼可以阻止教會的發展,那怕是戰爭、逼迫,甚至是新冠疫症大流行,然而,沒有祈禱或全球教會家人的支持,這一切都是不可能的。這是10項禱告要點,幫助您了解伊拉克及禱告。

1)  請繼續為伊拉克和土耳其邊境的平民家庭的保護和安全祈禱。土耳其的軍事地面行動仍繼續並擴展到附近的村莊;土耳其軍隊向村莊開槍,引起平民的恐慌。從6月中旬開始,土耳其軍隊一直以(位於伊拉克北部邊境地區的山區)庫爾德工人黨為攻擊目標。

2) 為伊拉克的年輕畢業生祈禱。每年都有一批畢業生自願到學校做義務教師,希望將來能被聘為政府的正式僱員。教育部留住他們,卻沒有聘用他們,許多人都感到失望。請為年輕義務教師祈禱,願他們找到工作,以滿足其日常需要。

3) 對為維護名譽而犯罪的罪犯缺乏法律懲罰,是導致對婦女和兒童的暴力和謀殺增多的一個因素。請禱告結束為維護名譽而犯的罪行,並為一個沒有侵權行為的社會禱告。

4) 為伊拉克的政治領導人祈求智慧,使他們可以帶領該國實現和平,遠離腐敗;伊拉克正在經歷一場經濟和政治危機;由於伊朗支持的民兵組織,伊拉克的安全狀況也有所惡化:他們的政治和軍事干預以及他們的駐留對平民構成了威脅。

5) 在美國政府與伊朗支持的伊拉克民兵之間發生危機後,恐懼在伊拉克人民中蔓延。民兵以飛彈襲擊美國駐巴格達大使館為目標。美國政府威脅說,如果伊拉克政府不能對民兵組織採取行動,美國將關閉駐巴格達大使館。這也可能會限制來自國外的幫助。請為伊拉克人民的和平與安穩祈禱。

愛琳(6歲)畫了她對克拉克斯未來的希望

6) 為2名婦女和5名兒童的家人禱告,他們在巴格達的家中遭飛彈襲擊身亡。禱告伊拉克土地上的衝突會結束。

7) 為尼尼微平原的基督徒禱告,願他們得到保護和安定。2014年,伊拉克的基督徒成為所謂伊斯蘭國的主要目標。他們被驅逐和流離失所,他們的房屋和村莊被毀,許多人離開了這個國家。基督徒的人數急劇减少。雖然現在已有數千人返回,但安全局勢仍然不穩定。請為和平禱告。

8) 由於新冠病毒的迅速傳播,伊拉克成千上萬的人受到感染。為醫務人員祈禱,缺少醫療設備,求主保護他們,堅固他們,使他們繼續服務。

阿提爾、史蒂芬和米拉德在他們的玉米田裡。他們在您的支持下開了這個農場。「如果沒有得到資助,恐怕我們已離開這村莊,甚或是我們的國家。因此,我們非常感謝讓這一切成為可能的人。」

9) 請繼續為伊拉克庫爾德地區政府僱員家屬禱告。由於伊拉克中央政府和庫爾德當局在經濟和政治上存在分歧,他們從2020年初就沒有拿到薪水。求主賜給雙方領導人智慧,解决經濟上影響眾多群眾的問題。

10) 求主憐憫那些正在經歷經濟困難的人們。在疫症大流行之前,貧困問題在伊拉克已經非常嚴重。在疫情封鎖期間,人們被迫留在家裡,許多人失業了,經濟形勢每天都在惡化。人們在應對安全問題和恐懼的同時,還遇上了經濟困難。

    中東的盼望

    你的捐獻能夠為伊拉克和敘利亞受逼迫的基督徒家庭帶來每月食品救濟包、醫療服務,以及防寒用品包括衣服和毛毯,以幫助他們渡過即將到來的冬季。