height="a"/>

2015年度「全球为受逼迫基督徒祷告日」 (International Day of Prayer for the Persecuted Church),全球150个国家,50万间教会同心关心受逼迫中的基督徒,欢迎你参与! 我们这样做,是因为我们相信当一个肢体受苦,所有的肢体就一同受苦(哥林多前书12:26),所有大门都已打开,上帝让祂的肢体进到世界所有地方传扬福音。

盼望您会与我们一起为他们祷告,就像我们的创办人安得烈弟兄的提醒:“如果我们要在世界上留下不可磨灭的印记,没有什么比通过祈祷投身于神的旨意更为有力。祷告能够带我们前往我们无法可到的地方。”

 

IDOP Poster1

可让我多了解逼迫的现况吗?

什么是逼迫?

逼迫基督徒是因为一个人的基督徒身份而遭到敌意对待。从言语骚扰,到面对敌对的情绪、态度和行为。

在严峻宗教限制地区的基督徒,他们为信仰付出沉重代价。在教育和就业上遭受歧视,被殴打,身体折磨,严厉惩罚,监禁,隔离,强暴,奴役,监禁,甚至死亡都是他们日常生活的经历。

多少基督徒正遭受逼迫?

根据〈皮尤研究中心〉(Pew Research Center)全球75%人口生活在严重宗教限制的地区(其中许多是基督徒);根据美国国务院的调研,生活在60多个国家的基督徒,因相信耶稣基督,而遭受来自当地政府或邻居的逼迫。

近年出现了一股针对基督徒社区的逼迫浪潮,好些甚至上了国际头条:伊斯兰国入侵伊拉克和叙利亚的内战导致多人被杀及数万人流离失所;2014年4月,250名女学生从尼日利亚的奇博克村(主要住着基督徒)被博科圣地绑架等例子不胜枚举。

 

逼迫的情况发生在哪里?

“全球守望名单”(World Watch List) 因跟随基督耶稣而遭受最严峻逼迫的50个国家。它衡量基督徒在生活的五个层面(个人、家庭、社区、国家、教会)所拥有的信仰自由和面对逼迫的程度。

可让我多了解“全球守望名单”吗?

自2003年起,每一年,敞开的门(Open Doors) 都会发布“全球守望名单”, 排列因跟随基督耶稣而遭受最严峻逼迫的50个国家。该列表是根据超过65个国家的同工与及独立专家所提供的详细信息而订定,它是唯一一份衡量世界各地的基督徒的宗教自由状况的全年调查。

2015年“全球守望名单”情况如何?

WWL 2015

纵使世界各地发生了许多严峻逼迫事件,朝鲜仍然是世界上逼迫基督徒最厉害的国家,已经连续13年高踞首位。除了在劳改营里受煎熬的上万名基督徒囚犯外,在围墙以外的信徒们同样过着艰苦的生活,危难随时都会临到,过去数十年,很多基督徒相继殉道;然而,朝鲜教会无有因此而灭亡。朝鲜的基督徒们坚定地对我们说,为信仰受苦、被折磨,甚至被杀也是值得的。其中一位基督徒谈及他的狱友:“他信主的时候便已经决定,有一天会为基督而死。在朝鲜,每个基督徒都做了这个选择。在我们国家,每个基督徒都有殉道的精神。假如你有一秒钟丧失了这种精神,你决不能承受跟随耶稣的担子。我的朋友知道,有一天他自己可能会被拘捕。到了那一天,他必须信心坚定、忠于耶稣。我相信他能够为主受苦,因为他常常提醒自己那摆在面前的喜乐。”

我可如何参与「全球為受逼迫基督徒禱告日」?

每年11月的首个或第二个周日,都会被订为「全球為受逼迫基督徒禱告日」,呼吁全球教会及个人一起祷告,守望受逼迫的基督徒。 2015年「全球為受逼迫基督徒禱告日」订于11月8日,也有个别国家或教会选择于11月1日举办。

你可按自己和所属教会情况推行祷告活动,一起记念守望。也鼓励你将「全球為受逼迫基督徒禱告日」的举办日期放在明年的个人和教会行事日历中。

我可以获得更多祷告资源在「全球為受逼迫基督徒禱告日」祷告吗?

我们已预备了祷告小册子供下载,分别是,

1.朝鲜(守望名单排行第1)

2.索马里(守望名单排行第2)

3.伊拉克(守望名单排行第3)

4.叙利亚(守望名单排行第4)

5.埃及(守望名单排行第23)

 

朝鲜 (守望名单 連續13年排行第1)

 

 

索马里資料

 

伊拉克

 

叙利亚

 

埃及

 

为何我们要服侍受逼迫的基督徒?

圣经呼召我们为无声者守望发声。 “你们当为贫寒的人和孤儿伸冤;当为困苦和穷乏的人施行公义。”(诗篇82:3)

作为基督徒,我们被召为在基督里受逼迫的兄弟姐妹守望支持。 “你们要记念被捆绑的人,好像与他们同受捆绑;也要记念遭苦害的人,想到自己也在肉身之内。”(希伯来书13:3)

我们这样做,是因为我们相信当一个肢体受苦,所有的肢体就一同受苦(哥林多前书12:26),所有大门都已打开,上帝让祂的肢体进到世界所有地方传扬福音。

 

IDOP Poster2