height="a"/>

今天(2月8日)是索馬里的總統選舉日,超過20名候選人參與競逐。是次選舉促使摩加迪沙機場(被認為是城內最安全的地方)成為了極端組織青年黨的襲擊目標,首都其他地方也發生了多次恐擊。

索馬里向來敵對基督徒,是次選舉對極少數(幾百人)基督徒來說並不會帶來太大改變。索馬里於2017年〈全球守望名單〉排列第二。基督徒因為跟隨基督而面臨死亡威脅。

索馬里憲法指伊斯蘭教是國家宗教,不得在國內傳播別的宗教,也不得頒佈不符合伊斯蘭教法的法律。

過去曾經有一段社交媒體視頻,足以說明索馬里敵對基督徒的嚴峻狀況。有幾名索馬里人宣佈他們離開伊斯蘭教之後,引起了索馬里學者委員會的討論,並在國家電視台上公然向基督徒發出死亡威脅。委員會報告還公開了一名被指控的基督徒的照片,以及一群人似乎是在唱詩敬拜的視頻剪輯。

Horn+of+Africa_2005_0430105744

圖像:年輕的索馬里戰士

索馬里學者委員會具影響力,由宗教顧問、學者、部落酋長、伊瑪目和其他受過高等教育人士組成。他們宣稱按照伊斯蘭教法,沒有別的宗教,沒有人可以背叛伊斯蘭教;在安拉面前,任何人在索馬里傳播其他宗教都是非法的,政府有責任阻止這些破壞索馬里民族的行為。

該委員會領導人還帖文,鼓吹團結索馬里及伊斯蘭信念,居於國外的父母和學者需努力維護祖國自身的宗教和良好文化,有責任收集叛離伊斯蘭教人士消息。

該委員會又警告任何企圖於索馬里根植其他宗教行動,更有謠言指所有建設的教堂會被破毀。另一位成員更加向基督徒發出了死亡恐懼,聲稱索馬里是單一純穆斯林世界。

請與我們一起為索馬里祈禱:

  • 主的保護臨到祂的兒女們,叫他們心裡靠主堅定。
  • 求主引導更多索馬里人歸信主。
  • 求主保守是次選舉順利,和平公正地進行。透過新任領袖,為基督徒帶來更大自由。