height="a"/>

圖像:一名於2014年因IS襲擊而流離失所的伊拉克基督徒難民

伊拉克基督徒姊妹盧比娜•優素福,被迫逃離位於尼尼微平原克拉克斯的故鄉近3年後,最近講述了仍然縈繞自己的絕望:

我們犯了何罪要受這種苦?我討厭旅行和移民,但如今為孩子的緣故,只要有機會移民,我都會走。

倘若我們在家鄉可以有安全保障,事情就不會是現在這樣。但我們究竟還要在難民營過多久呢?我還年輕,但我卻感到自己這一生已經完了。何況我的孩子們呢?誰又能擔保以後不會有比「伊斯蘭國」更惡劣的事情到來,毀了他們的生活呢?

牧者們勸我們留下來,因為這是我們的祖國和文明。但我們為何要不停從零開始重建呢?倘若我去了歐洲或美國,他們真的會接納我從家鄉取得的文憑嗎?才不會呢!

所以請你們不要再捐贈物資給我們了。我們不要那些東西,我會努力工作來購買必需品。只是我怎麼樣也買不回自己的生活,我希望晚上能安穩入睡而不用擔心明天。我們不要你們來幫我們重建房屋,我們需要更重要的,是拾回我們的尊嚴。

百萬個盼望的呼聲|至聯合國秘書長 呈請書

您只需要撥出5分鐘的時間,將希望帶給伊拉克及敘利亞的基督徒。我們正極力收集一百萬個簽名以呼籲聯合國為敘伊兩國的信徒在他們的祖國裡爭取保護及保障。簽署呈請書>>

若您已簽署了呈請書,請將此電郵轉發至他人,讓更多人齊力協助敘伊的基督徒。

 

祈禱:

  • 盡管最近有不少城鎮和地區已經從伊斯蘭國手中獲得解放,基督徒要重返那些地區的家園仍然很危險。請為重建地區成為宜居地帶的事工禱告。
  • 為那些感到在伊拉克看不到任何前途的基督徒重獲力量和盼望禱告。
  • 請為伊拉克境內的神父和牧師禱告,他們之中有許多人都是刻意選擇留下服侍教會的。祈求他們在社區中成為基督的活見證。