height="a"/>

圖像:如今29歲的亞楠‧皮斯已在牢裡過了三年。 圖像來自:The Voice Society

 

亞楠‧皮斯 (Adnan Prince) 由於被同事指控侮辱伊斯蘭教、古蘭經和伊斯蘭教先知,因而自2013年11月開始被囚於拉合爾地區監獄。現在最高法院法官批准他繳交大約3,000美元的保釋金之後可以獲釋。

 

皮斯的故事

 

2013年亞楠‧皮斯被同事指控。干犯褻瀆罪者,可被判死刑或終身監禁。皮斯潛逃一個月之後自首,因為警方拘捕了他的弟弟和母親。

 

警方假裝要讓他走,但他知道他們會在背後開槍,於是他告訴他們:「若你們要開槍,向我胸膛開槍吧,不要從背後開槍。」他們知道不能動搖他的決心,於是停止虐打他。

 

全球守望監察(World Watch Monitor)人員在獄中探訪了皮斯。皮斯告訴他們,他當日在看一本由聖戰組織虔誠軍所寫的書,並在書上寫了一些札記。他的行動被同事莫慕德看見。第二天,莫慕德到警局指控皮斯「在幾頁書上寫了……侮辱伊斯蘭教先知的字句」。

 

皮斯聽到自己被指控便逃走,不過他堅稱自己沒有做錯事。他說:「我只是發現書中有錯謬的地方,因為它寫了一些關於基督教的錯誤資訊,所以我在幾處地方寫了幾個參考經文,並沒有使用任何侮辱性的言語。」

 

 

他三天後被帶到法庭,但未開審。他被轉解往拉合爾地區監獄獨自囚禁。

 

基督徒被騷擾

 

在皮斯還沒有自首之前,有人寫信到他所住的基督徒社區,說:「這個地區每個基督徒家庭都要立即撤出家園。這一次我們預先警告,但下一次,你們會被燒死和殺死。」這封信,是該區四個伊斯蘭組織之一寫的。

 

該區一名基督徒說:「當皮斯和他的家人逃離家園時,這些極端主義者借機攻擊我們。因此,大約12個家庭已經逃走,另一些家庭則把婦女送到親戚處暫住,以防穆斯林的攻擊。」

======================
巴基斯坦|全球守望名單 排列#4

嚴苛的「反褻瀆法」限制了基督徒的信仰生活。不論是傳福音、從伊斯蘭教改信基督,或是公開佩戴十字架都變得比以往任何時候都更危險。