height="a"/>

圖片:鍾萬學早前出席拉票活動。(法新社圖片)

 

「我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事地度日。這是好的,在神我們救主面前可蒙悅納。他願意萬人得救,明白真道。」(提摩太前書 2:1-4)

 

印尼全國地方首長選舉於今日進行,尋求連任的雅加達省長鍾萬學當選呼聲最高,縱使涉及公開褻瀆《可蘭經》案。

 

星期六(2月11日)數千名穆斯林示威者,再次呼籲執法部門監禁鍾萬學。他們高舉抗議標示「我們要一個穆斯林領袖」、「禁選異教徒為領袖」。自去年11月起,這是伊斯蘭教徒第3次上街示威,要將鍾萬學繩之以法。

 

鍾萬學褻瀆案已經成為印尼的宗教自由和民主的最終考驗。政客過去經常利用宗教議題來吸引選民,但從未有鍾案的規模和嚴重,因其涉及首都的「政治王位」及2019年的總統選戰。各界預測,鍾萬學甚有可能成為首位華人副總統。

 

祈禱:

・鍾萬學褻瀆案得到公正審訊;
・求神保守和使用鍾萬學,心中純正能牧養、手有巧妙能引導他人;
・今天選舉日和平進行,人們明智地投票。

 

===========================
印度尼西亞 全球守望名單 排名#46

 

印尼是全球最大伊斯蘭國家,素以寛待各宗教著稱,不幸此光環開始掉落,近年國內基督徒受逼迫程度愈大。