height="a"/>

奧斯華德夫婦 圖像來自:donossewaarde.com

 

一名在俄羅斯的美國宣教士,正在為自己被控在家中舉行崇拜並邀請其他人出席,上訴至俄羅斯最高法院。他說,他這麼做,是要確保人人在俄羅斯都有閱讀聖經和禱告的自由。

奧斯華德(Don Ossewaarde)對基督教廣播網說:“假如我沒有坐在家裡跟朋友閱讀聖經和禱告的權利,那麼不管是俄羅斯公民還是外國遊客,沒有人在這個國家有這個權利。”

奧斯華德和太太路得,在距離莫斯科220英哩的奧廖爾居住了14年。根據去年夏天通過的「亞洛瓦亞法」,他們被罰款640美元,更被人評論為“違反宣教士的法律”。他們是因這個法案首次上訴至最高法院的個案。

雖然俄羅斯政府說,製定這個法案的原因,有部分是為了反恐,但歐亞差會的總幹士拉戶巴告訴基督教廣播網:“事實上,俄羅斯當局正試圖限制基督教及福音派的行動,要制止他們擴散影響力和傳揚福音信息。”

(文章來源:World Watch Monitor)