height="a"/>

圖像:克拉克斯鎮解放後,基督徒回到已被燒毀的Al-Tahira教堂敬拜神

 

有著名的研究人員警告說,來自摩蘇爾的基督徒和非遜尼派穆斯林,要回到這個從伊斯蘭國手上得到“解放”的城市,恐怕要等待許多年,因為這全在乎伊拉克政府是否積極行動。

國際激進化研究中心高級研究員韋特(Charlie Winter)說:“沒有所謂的後伊斯蘭國世界。”他補充說:“在戰事勝利之後,政府要加入意識形態的措施,以針對愈來愈多人支持伊斯蘭國,以及它的種族優越論。”

取得持續和平的三大元素

他說,伊拉克政府要對在伊斯蘭國佔據下生活的人民表示關心,並重建失去的一切。要令被伊斯蘭國長時間佔領的國土免再遭殃,最好的方法是回復正常。這不是要他們否定所發生的事情,而是盡量重新提供服務、重新安置人民、重啟貿易等等。

韋特警告說,假如伊拉克政府繼續忽視教派分裂,又不給與公民平等的對待,安定的日子恐怕遙遙無期。他又尖銳批評美國總統特朗普的競選承諾,說要“將伊斯蘭國炸個稀巴爛”。他認為,以為解決這個問題的方法只有用軍事的手段,是非常“破壞性”的想法,並且這種“愚蠢、天真和表面”的理解,只會令問題惡化。

敞開的門中東倡议代表說:“我們相信,平等的公民權益、在生活的不同層面都得到尊嚴,以及加強不排斥任何群體的和平與復和的努力,是令摩蘇爾和尼尼微取得可持續的和平的三大元素。”

170216iraq-7

圖像:Batnaya鎮裡的建築幾乎都被摧毀了

伊拉克需要基督徒

敞開的門為基督徒在伊拉克和敘利亞所作的重大貢獻作了詳細的報告。報告說:“當基督徒在中東各處傳揚基督教的時候,我們看見基督徒在文化、健康和翻譯阿拉伯語文等方面,對社會的貢獻。他們開辦慈惠機構,也參與政治、發展伊拉克。基督徒也是著名的商人。在將來,基督徒和其他很多少數民族,對伊拉克的穩定將會極為重要……我們要維持多元化,以抗衡極端主義和激進主義,以及確保中東地區可持續的和平,以及長遠的穩定。”

百萬個盼望的呼聲|至聯合國秘書長 呈請書

為了解決這些問題,敞開的門正與當地教會領袖一同工作,並聯同各地政府和決策人士,嘗試收集100萬個簽名成為“百萬個盼望的呼聲”,以支持“中東的盼望”的運動。

您只需要撥出5分鐘的時間,將希望帶給伊拉克及敘利亞的基督徒。簽署呈請書>>

若您已簽署了呈請書,請將此電郵轉發至他人,讓更多人齊力協助敘伊的基督徒。