height="a"/>

圖像:代禱地圖網站 www.prayermap.info

 

近來,敞開的門事工夥伴開設了一項新資源,以求招聚全球更多基督徒為沙特阿拉伯迫切代禱:www.prayermap.info

該網站把在沙特生活和工作的基督徒發出的代禱請求標注在該國的互動地圖上。所有代禱請求都講述了這些工人在工作中遇到的具體狀況,也表達了他們對更多代禱支持的需要。大多數情況下,相關人名都使用化名以確保安全。

該網站上貼出的代禱請求之中,既有沙特本地信徒的需要,也有在當地生活和工作的許多外國人的需要,這些外國人中有不少基督徒。

到目前為止,大多數代禱事項都與惡劣的工作條件和勞工受虐待的狀況有關。「沙特勞工遭虐待和受苦害的情況很嚴重,世界都需要對此知情,」創立該網站的一位基督徒說。

全球各地的基督徒都可以登錄該網站並匿名註冊,好為某個具體事項代禱。發出代禱請求的事工領袖可以隨時查看網站上有多少基督徒參與禱告。如今網站上已有一些代禱請求;預計接下來幾個月內代禱請求還將繼續增加。網站目標在於招聚更多基督徒來為沙特代禱,使他們得以支援那裡的弟兄姐妹。「我們盼望看到網站上提到的人們在沙特的狀況得到改善。」

2017年2月的一個代禱事項提到傑夫(化名)等人。他們在沙特作外僑工人。網站報導說:「他們效力的好幾家公司都推遲了他們的合同,使他們在過去一年來頗為掙扎,難以擔負家鄉的教育費用。」

創立代禱地圖網站的肢體希望,來自全球各地的更多基督徒能透過敞開的門參與進來,為活在沙特的弟兄姐妹代禱。