height="a"/>

圖像:一群埃及科普特基督徒孩子

2月23日,40歲管子工人優素福被殺,成為最新一名受害者。有報道說,武裝分子衝進他家裡,當著他妻兒的面開槍殺死他。另一個消息則說,他頸部中槍,他的家也被縱火。

一天前,一對父子也被殺死;那是一個與伊斯蘭國有關的埃及組織所做的。他們揚言要「消滅」所有埃及基督徒。

過去一個月,已經有六名科普特基督徒在阿里什被殺。因此,一些科普特基督徒家庭正在撤離。

據報道,另外七個家庭已經越過蘇彝士運河,逃到伊斯梅利亞。當地有教會收留他們。以撒達牧師說,今天(2月24日)會有另外五個家庭到達,而他們總共會接待20個家庭。從哭泣中的孩子到無助的成年人都帶著悲傷離去,他們感到被拋棄,前路茫茫。

自2013年埃及總統穆爾西被軍隊推翻之後,伊斯蘭武裝分子常常在西奈半島殺人。當時埃及衛隊成為目標,現在卻包括了科普特基督徒。

請為阿里什干的基督徒和其他有類似遭遇的基督徒禱告。數百個基督徒家庭被迫離開家園,他們分散在沿尼羅河谷的7個不同的埃及省份,以尋求保護和安全。但是,在這樣的世界,哪裡有安全的保證?

信實憐憫的主將永遠與我們同在,無論有多黑暗、痛苦和不確定,祂都照顧我們。

(文章來源:World Watch Monitor、敞開的門)