height="a"/>

圖像:Jim Elliot. 圖像截自英國廣播公司與Valerie Shepard的見證節目

(http://www.bbc.com/news/magazine-39039876)

 

英國廣播公司早前一個見證節目的女主角,她的父親就是1956年被亞馬遜土著殺死的5名美國宣教士之一。

舒維莉(Valerie Shepard)和寡母伊莉莎伯,在她父親詹姆(Jim Elliot)和另外四位宣教士被殺之後不久,走到這些土著那裡,跟他們住了兩年半。

她說,她當時還小,不懂得害怕他們—雖然他們以殘暴聞名,對外面的世界也一無所知;這正是她的父親要向他們介紹基督的原因。詹姆在前往厄瓜多爾之前寫下這句話:「捨棄永遠無法擁有的事物,以換取永遠不能失去的東西,這人絕不是傻瓜。」自此以後,這句話激勵了很多基督徒為危險的宣教工作獻上自己的生命。

節目完結之前,舒維莉總結說:「父親的死當然是悲劇,而我當然也很想認識我的父親。但我真的相信,神容讓這件事情發生,是要讓更多人確實看見,甚麼才是真正向基督委身。而我也確信,他們的生命絕對沒有浪費。」

(文章來源:World Watch Monitor)