height="a"/>

圖像:買花給印度寺廟的崇拜者

印度人民黨(BJP)在最近的五個邦議會選舉中大勝,令人關注到印度原教旨主義近年在印度的興起。BJP在重要的北方邦成功以大比數勝出,在總數403個席位中取得225個,是1980年以來最多的。

北方邦人口稠密,人口超過2.22億,假如它是一個獨立的國家,它將會是世界第五大人口國。BJP的宣言明確指出印度是一個印度教國家,在喜馬拉雅邦同樣贏得絕大多數席位(70個席位中的56個),並在果阿和曼尼普爾邦有令人印象深刻的表現。

反改教法

自從BJP於2014年上台以來,激進的印度教在印度不住增長。2016年,平均每週就有超過15名基督徒遭到身體攻擊。印度在《全球守望名單》上排名第15位,達到了歷史上最高的排名。

「印度政府一直想控制那些在塑造文化和智慧有影響力的教育團體、大學和機構。是次選舉結果將有利於政府進行控制,並會加劇有罪不罰的情況。」一位當地聯繫人說。

反改教法已在五個邦實施,以防止人們離開印度教,並將會被推展到國家層面去。「隨著BJP在上議院的實力增強,及反改教法的全國性推行,印度的教會增長及宣教工作將會承受災難性的後果。」

印度原教旨主義日程

是次選舉勝利使大約65%的印度人口受BJP管治。這意味著BJP有能力繼續在國家推動印度原教旨主義。

「基督徒受逼迫的事件有可能增加。在政府的祝福下,BJP的忠實支持者將更為放膽,更加熱衷於尋求機會去推動其計劃。」當地消息人士說。

請為印度的數百萬名基督徒禱告,他們正面臨不確定的未來。

祈禱:

  • 印度政府維持信仰自由,不會推行反改宗法。
  • 保護印度的基督徒,他們能夠繼續見證信仰。
  • 敞開的門及當地夥伴的配合,為受苦害或受創傷的基督徒提供支援