height="a"/>

圖像:三名乍得牧師騎著新的摩托車

為了服侍,巴卡牧師常常要跑500公里的路,路上卻常常堵車。「但現在問題解決了!真感謝敞開的門適時地給我這一輛摩托車,幫助我在東乍得開拓本地教會!」

乍得是非洲中部的沙漠國家,人口約1千7百萬,種族部落超過200個。雖然基督徒佔人口的三份一,但伊斯蘭教徒佔了絕大多數,並且在政治、經濟等方面都有極大影響力。

雖然政府容許宗教自由,但基督徒仍要面對很多社會壓力。儘管政府致力減少極端主義,並與博科聖地的軍隊開戰,但當地軍事組織愈來愈受伊斯蘭極端組織影響。

在乍得東部開拓教會

在乍得東部,幾位牧者無懼壓力和威脅,走遍各處,將福音的盼望帶給當地人,並訓練門徒。敞開的門最近探訪過他們,送贈摩托車給他們,以作鼓勵和支持。

另一位得到摩托車的約拿牧師說:「基督徒每天面臨針對和侮辱。當地人用石頭扔到我們的屋頂和門上,父母威脅我們的基督徒老師,不希望我們教孩子們福音。最初十分困難,但神為我們開門,現在地方政府准許我們建小教堂了!」

約拿牧師初到該區服侍,當他的摩托車被偷了之後,工作便大受阻礙。他說:「他們從我家裡偷走摩托車和太陽能收集板,這令我十分困擾。幸好敞開的門到來支持我們的事工。神令魔鬼羞愧,也叫祂的僕人驚喜!這輛摩托車能大大幫助我接觸這地區的居民,他們都未曾聽過福音呢!」

感謝神!這些摩托車是世界各地慷慨的損款人送出的禮物。這愛心行動,不單加強了偏遠地區的宣教工作,更加溫暖了遭受逼迫的肢體的心靈,讓他們知道自己並不孤單。

代禱事項:

  • 求主指引和陪伴這些宣教士的工作,當他們向人傳福音和訓練門徒時,賜他們智慧。
  • 求主保守在這種敵對地區服侍的宣教士們,讓他們在信仰上站立得穩。
  • 特別為當地居民禱告,他們至今仍敵視福音。求神觸摸他們的心,能聽進神的話語。