height="a"/>

(…承接上文) 我在俄羅斯聽到的許多故事都歌頌了上帝的信實和供應。

有位牧師被捕入獄後,妻子和孩子被遣送到西伯利亞生活(或死亡)。

一個冬夜,在如今成為他們家的偏僻、破爛不堪的木屋裡,三個孩子餓著肚子上床前,分吃了家中最後一片麵包,喝光家中最後一杯茶。他們跪著禱告,他們問:“媽媽,我們從哪裡再弄些食物?我們餓了!你認為爸爸知道我們如今住哪裡嗎?”他們的母親向他們保證他們的天父知道他們住哪裡。目前,天父將是供應者。他們禱告求上帝供應。

半夜,三十公里之外,上帝喊醒了一間教會的執事並指示他:“起床。給馬套上馬具,讓馬拉著雪橇,把教會收穫的所有多餘蔬菜、會眾收集的肉和其他食物裝到雪橇上,送到住在村外的那個牧師家。他們挨餓了!”

那位執事說:“可是,主啊,我做不到!外面零度以下。我的馬會凍僵的,我也會凍僵的!”

聖靈告訴他:“你必須去!牧師家遇到難處了!”

那人爭辯道:“主啊,你知道到處都是狼。它們會吃我的馬,如果吃了,它們就會吃我!我將永遠回不來了。”

但那位執事說,聖靈告訴他:“你不必回來,你只管去。”

於是他去了。

次日黎明前他在黑暗中敲響那顫巍巍木屋的門時,敲門聲一定嚇壞了那位母親和她的孩子們。他們恐懼地、猶猶豫豫地打開屋門,卻看到一個矮小、身上冷冰冰的基督身體的肢體站在他們門外臺階上,想像他們那一刻的喜樂和詫異。他身後是裝滿食物的雪橇。他扛著一個大麻袋宣佈:“我們教會為你們收集了這些食物。吃吧。吃完了,我再送。”

聽完故事很久之後,我仍在不停地思想上帝對那位執事的最後指示:“你只管去。”

你不必回來。你只管去。

結果,他真的回來了。即使如此,上帝的指示一清二楚。你只管去,你只管去,即使毫無把握能否回來,你只管去。

那位執事勇敢順服的回憶一直活在他的故事中。這故事在他的家族中代代流傳,這個故事也為他的禮物所拯救的那些人的大家庭所傳揚。這個故事頌揚了一個人的順服和上帝的供應。 (待續…)