height="a"/>

圖像:中亞國家的小村落

卡利瑪住在中亞洲一條小村落。因為早婚,所以有5名子女。但有一天,她丈夫離開他們,娶了一名年輕女子,不再供應他們生活所需。

卡利瑪沒上過學,也沒有工作經驗,村中也沒有親友能夠幫助她。由於經濟緊絀、捉襟見肘,憂慮和絕望令她想要自殺。

圖像:卡利瑪

尋死的那一天遇上基督徒

這時,我們其中一隊同工探訪該村。我們探訪卡利瑪的那天,正是她要自殺的一天。就在兩天前,她在絕望中向唯一認識的安拉禱告:「安拉,如果你真的存在,幫助我養活我的孩子,因為我什麼都沒有了,甚至沒有麵包屑給他們。」

卡利瑪說:「那天當我非常絕望,決定要自殺時,你們卻忽然來到,並給我一袋食物、書籍,以及一張關於耶穌的錄像光碟。我看了錄像和書,開始明白到是基督徒到來給我盼望和支持,而不是穆斯林。這對我是極大的啟示。現在我想更加認識耶穌。我對生命和信仰的態度完全改變了。感謝神和你們的支持!」

在這個中亞洲穆斯林國家,男人只能有一個合法的妻子,但男人很容易休妻。丈夫只需向妻子說三聲:「我要休你」便可以。之後他便可以不供養妻兒。

敞開的門事工

敞開的門與當地夥伴和教會通力合作,以不同事工支援中亞遭受逼迫的教會,其中包括:婦女、青少年、兒童及領袖培訓,基督教書籍文獻發放等。