height="a"/>

圖像:阿勒頗嚴重損毀的街道

耶穌又對他們說:「願你們平安!⋯⋯」(約翰福音20:21

這兩週的新聞滿佈了殘暴和恐懼的消息,例如敘利亞的化武襲擊,美國總統迅速以導彈回應,埃及的兩所教堂遭到炸彈襲擊。世人都難以接受這些具毀滅性,反人道行為。

埃及同工訴說感受

我們愛埃及,我們不會離開埃及;

我們藉著愛的力量驅去恐懼的靈;

我們奉耶穌的名要在今個及以後的每一個復活節聚集;

我們靠著神恩要在每個街道、城鄉中傳揚真光;

我們要繼續為所有的埃及人禱告,特別是那些活在黑暗中,被洗腦,被錯誤引導的人們;求天父潔淨他們的心靈。

Egypt_1980_0260105120

圖像:29歲的藥劑師邁克爾(Michael Nabil)及妻女-聖喬治科普特東正教教堂的執事,棕枝主日爆炸中殉難。

大馬士革合作夥伴的信息

「世界使用炸彈火箭,我們的武器卻是賜予生命的「神的道」。數以千計的家庭找到了教會,我們十分需要幫助。」

禱告沒有界限

明天要發生何事都是未知數。但是我們知道:作為耶穌的門徒,我們必須跪下禱告。

禱告改變世界,禱告改變心靈。我們是神的伙伴,我們的神聖責任就是向世界傳遞祂的旨意,叫神的旨意行在地上如同行在天上。

在今個復活節,我們特別記念敘利亞和埃及,以及世界各地受逼迫的基督徒,願人人都平安地渡過。

Syria_2013_0260010276

圖像:阿勒頗教會為內戰祈禱

禱告

  • 遭受恐襲的家庭,盡快從傷痛中康復,身體和情感得到妥善照顧。
  • 沒有一個人是神不願意赦免的,對於那些滿懷仇恨的行兇者,求主奇蹟地改變他們,拯救他們,正如昔日逼迫教會的保羅一樣。
  • 敘利亞的未來有許多不確定性,基督徒的處境更見艱難。求主幫助信徒持守信心,以額外的平安和恩典維護他們。願福音的盼望永存在他們心中。