height="a"/>

圖像:正閱讀聖經的漢娜

你的話是我腳前的燈,是我路上的光。(詩篇 119:105

漢娜*生長在一個傳統的基督教家庭,父母有時去教堂,但從不談論信仰。她知道耶穌是誰,卻沒有和耶穌有個人關係,信仰對生活毫無意義。漢娜決不會在公共場合穿戴十字架,惟恐被認出是基督徒。

對於在約旦的少數基督徒青年,這現象並不罕見。約旦約有17萬基督徒,由於移民,人數逐漸下降。縱使約旦的基督教歷史根源悠久,人們並不熱心於事奉神和去教會。

圖片 1

神作工

當漢娜17歲時,她參加了一個基督徒青年營,聽到傳道人談論基督徒身份和神的愛,她感到震驚。

「我立刻經歷到神愛的澆灌,決志禱告後,我的整個世界都翻轉了。」神開了漢娜的眼睛,她的生命從此不再一樣。「我突然間知道,也感覺到生存的意義和目的。神對我有一個計劃,希望我成長和接觸別人。」漢娜對屬靈事情餓渴,不再想離開自己的天主教會,並且在傳統教會青年組織裡的聖經學習班當志工。她說:「許多年輕人如此迷失,約旦有很大的屬靈需要。」

*(化名)

祈禱

  • 為約旦許多迷失的青年禱告,盼望他們經歷神,生命改變,如同漢娜一樣。
  • 約旦基督徒可以私下敬拜,但不可以向穆斯林傳福音,基督徒會感到孤單,不願向人表露信仰。祈求教會靠主恩典興起發光。
  • 多個傳統教會正挑戰青年人學習聖經,跟隨基督。這個項目每年可以接觸到數百名青年,敞開的門正在支持,求神賜福使用。

奉獻支持〈敞開的門〉事工