height="a"/>

圖像:從小就面臨逼迫的麗娜

麗娜今年19歲,逼迫伴隨她成長,甚至幾乎害死她。在麗娜年幼時,她父母信了主。麗娜從小只知道逼迫是基督徒生活不可或缺的一部分,然而她也無法預料自己會被綁匪拖走。

在印度教徒村落的基督徒家庭中成長有何體驗?

「有時候挺艱難。我不跟其他人常待在一起。」

你的同學用什麼眼光看你?

「正常的。」

就是說沒有歧視?

「呃,因為我不參加印度教儀式,所以他們的確用異樣眼光看我。」

他們說什麼了嗎?

「印度教節慶當中,大家都參加而我卻拒絕。因此他們謾罵我。」

要這樣反復幾輪問題之後,麗娜才會打開話匣子。她是個嬌小、羞赧的女孩,需要時間來放鬆下來,但一旦敞開,她就能夠輕鬆為我們勾勒出她生活的圖景。她畫了一幅「三聯畫」。

India_2017_0320100592

圖像:麗娜談及她的信仰 – 因信基督而被極端分子綁架了10天

我們從第一幅畫中見證了她的成長。她兒時孤獨。「沒人願意和我玩,就因為他們是印度教徒而我不是。下課後我就回家自己玩。」

第三幅畫面中,她的父母親被人們禁止從村裡的水井打水。「我爸媽不得不走上好幾公里去河裡打水。我父母對我解釋:一旦成為基督徒,你就要面臨逼迫。我也不嫉妒印度教徒,因為耶穌給我內在有喜樂。」

中間的第二幅畫面展示了麗娜的青少年時代。她在那個歲數去了另一個村子的學校,住在青年旅社。她沒想到會在那裡也會遭到逼迫。「直到用完了學費,我不得不去打工,就在某個學校裡應聘作老師。我被錄用了。」但6個月後,麗娜因為學校拒付月薪給她決定辭職。

僅僅幾天以後,就有另一間學校想要聘她。校長邀請她去參加教師會議。她對此毫無戒備。「校長給了我一些印度甜點,我吃下去就不記得後面的任何事了。」

麗娜被人下了藥之後就被拐走了。她說自己在無意識狀態下被關了好幾天。她在失蹤的這幾天受到無法想象的傷害,令她難以啓齒。

她被綁架、手機關機幾個小時之後,終於聯繫上父母,告訴他們說自己被關在了一個可怕的地方。

她父母報了警,警方卻一連三天沒有作為。在那之後,才有更高階的警官知曉此事,並對當事的校長及其員工發出逮捕令。然而他們事後都被放走了。

麗娜呢?她後來在一列火車上醒來,發現自己已經來到距村莊14小時路程的大城市裡。附近就有警察,但她卻太虛弱而無法走去求救。她口袋裡只有幾盧比的硬幣,於是她撥通了這座城裡她唯一認識的人的電話。

「我的朋友接到求救電話後,就和她父母一起來找我。幾天之後,我才坐上了回家的火車。」

父母帶她去了醫院。她終於慢慢從驚恐中恢復過來,逐漸明白了事情的經過之後,恐懼就越加佔據了她。麗娜的心靈被擊垮了,她再也找不到活下去的理由,竟曾考慮過自殺。「我禱告說:神啊,我是認識祢的。然而這種事卻找上了我。這是為什麼?我好沮喪。」

India_2017_0320100595

她之後去參加了主日崇拜。牧師在台上為大家禱告時,神的真光打破了黑暗。身體的痛苦和心靈的絕望開始退去。她終於可以與神和好了。「我真的徹底被神摸到。那天回家以後,我樂不可支,還與‘朋友們’分享了這份喜樂。什麼朋友?當然是我的印度教徒朋友了。我希望他們也能參加類似的教會崇拜,並且在他們生命中經歷神的醫治大能。」

過去的這段日子裡,她一直讀聖經。詩篇給了她極大的勉勵,尤其是詩篇25篇4-5節:「耶和華阿,求你將你的道指示我,將你的路教訓我。求你以你的真理引導我,教訓我。因為你是救我的神。我終日等候你。」

此外還有啓示錄3章20節:「看哪,我站在門外叩門。若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我一同坐席。」

「我意識到,只要我打開心門,耶穌就會進來與我共享愛宴。於是我向祂降服。我開始明白,想要毀滅我人生的是魔鬼,神是愛我的。」

170427india-2

圖像:麗娜一邊閱讀聖經一邊跟敞開的門志願者分享見證

你如何看待自己的未來?

「我的未來充滿光明。我會與非基督徒分享福音。我不認為會遇到很多難題。」

不幸的是,現實比麗娜預計的要殘酷。她的弟弟說,那個校長因為麗娜而惹上了麻煩,他想報仇,也許還會再次傷害麗娜。

敞開的門借助同工網絡得以不斷勉勵麗娜並為她提供醫療援助。她對此無比感恩,說:「我要感謝所有用禱告、錢財支持我,並陪伴我渡過困境的人。因為你們的幫助,我得以康復如初。」

 

奉獻支持受逼迫基督徒
印度的逼迫不斷加劇,基督徒正受到印度極端分子的暴力影響。
但感謝您的支持,讓服侍全球各地受逼迫教會的工作得以落實並成長。
今年您會考慮用禱告和奉獻來支援各地受逼迫的弟兄姐妹嗎?