height="a"/>

圖像:摩托車上的伊朗家庭

請想像自己是生活在伊朗的父母。你認識了基督,也把自己的心獻給了祂。這件事翻轉了你的整個生命。即便你很清楚,這「新愛」可能使你有一天身陷囹吾,你仍以基督為人生摯愛。與此同時,你也思索:「我要如何把這事告訴孩子們?」最近,為人父母的阿爾達希爾(化名)夫婦就面臨這個困境。

就在新年之前幾個月,阿爾達希爾與妻子成為了基督徒。他們渴望在新年之際與其他基督徒共同團契。「新年快樂,」他們對手機視頻聊天畫面中的海外親屬問安,正是這些親屬帶他們信主。

祈求引導

他們低聲說:「這一帶只有我們是基督徒,我們甚至還沒把信主的事告訴小諾辛。其實我們也不知道該怎麼對她說。」他們的親屬回答:「為這事禱告吧,主會為你引路的。」

之後,阿爾達希爾夫婦和一群親友去了土耳其渡年假。二人在飛機上為孩子禱告,也為自己禱告。他們已經擁有一本聖經,但他們更希望能各有一本聖經來閱讀。「主啊,只要你願意。」他們禱告說。

假日美妙極了,但他們也沒有忘記自己的禱告。一天,他們一起出去散步的時候,在一張長椅上歇息,這時他們突然發現長椅上有個奇怪的包裹。那是一本波斯文聖經,裡面還附帶一部兒童版《耶穌傳》。他們默默地在心裡感謝主。

Iran_2009_0050101718

圖像:伊朗女孩

電影《耶穌傳》

他們回到家後,小諾辛就注意到了父母親行李中的一件東西。「這是部兒童片?爸爸,我可以看嗎?」阿爾達希爾望向太太,她點了點頭。於是他把DVD放進播放器,這時女兒也在沙發上舒適地坐下來。

電影中的耶穌出場時,諾辛笑了起來。她很喜愛祂。整部電影播放的過程中,她都為其中的故事深深著迷。電影結束後,諾辛開始向父母親提出有關電影中那位奇妙耶穌的問題。「我以前總是害怕,但現在有耶穌同在,我覺得輕鬆多了。祂是真人嗎?祂真的會一直跟我在一起嗎?」接下來,這對父母得以第一次與他們至愛的女兒分享了福音。

緊接著,女兒毫不羞愧地做了父母親自己都不敢做的事。她把耶穌的事告訴了自己的穆斯林祖父母,說服他們和她一起觀看了電影《耶穌傳》。阿爾達希爾夫婦來接諾辛的時候聽說了此事。爺爺奶奶坦白地問他們說:「這個耶穌究竟是誰?」阿爾達希爾夫婦微笑起來。主真的會以奧秘而奇妙的方式作工。自此,他們開始為老父母禱告。其實,他們已經體會過禱告的大能了。

請禱告記念小諾辛的祖父母,他們已對福音產生興趣,祈求他們能認識小諾辛的這位新朋友,把自己的生命交托給主。我們也祈求阿爾達希爾一家從主的話語中得到力量,迎向前面的挑戰。