height="a"/>

圖像:在街上玩樂的尼日利亞孩子

你不要害怕,因為我與你同在;不要驚惶,因為我是你的神。我必堅固你,我必幫助你;我必用我公義的右手扶持你。(以賽亞書 41:10)

您可能聽說過275名奇博克女孩被博科聖地綁架的事(感謝主,上週六有82名女孩被釋放了),但是,很少人知道在北部的達馬斯克市有500名兒童失踪-大多數是11歲以下。

當伊斯蘭極端分子博科聖地侵襲達馬斯克時,許多家庭逃到了鄰國尼日爾,有些人住在森林,靠野外的水果維生。兩年後,達馬斯克被解放,人們可以安全地返回。可是,當博科聖地被軍方逼退時,同時擄走了500名孩子。每一個家庭幾乎都失去了一個兒子、女兒、姐妹或兄弟。

神的工作

以利亞(化名)是尼日利亞北部的牧師,因博科聖地而失去了兄弟,房子遭搶劫兩次。他說:

「每次聽到村裡發生的事情,都讓我哭泣。我們的信仰是基於寬恕,那是神的教導。我們犯罪得罪了神,但神寬恕了我們,因此我們也要寬恕別人。寬恕並不容易,但我們必須這麼做。」

敞開的門一直在堅固尼日利亞北部的教會,為家庭提供輔導,包括奇博克女孩的母親;給孩子送聖經,叫他們在耶穌裡找到醫治和救恩。

禱告

  • 為所有流離失所,遭受攻擊或失去親人的基督徒禱告。祈求他們能夠原諒逼迫者。
  • 被伊斯蘭極端分子劫持的兒童,願他們早日重獲自由。
  • 敞開的門能夠繼續支持弟兄姊妹,陪伴他們渡過逼迫,持守信仰。

*****

奉獻支持敞開的門事工,讓世界各地受逼迫的弟兄姊妹得以堅固,在本區堅守崗位,見證主名。

奉獻:請按這裡