height="a"/>

重要最新消息

敞開的門過去曾經錄影訪問遭綁架的女孩格蕾絲的父親彼得·甫高(化名),他每天都對其他子女說:「格蕾絲會回來的。」現在,連同格蕾絲在內共82名少女獲釋。神應允了各人的禱告。

獲釋的82名少女由直昇機送到首府阿布賈。政府官員說她們大多數身體良好,只有一名女孩帶著嬰兒。尼日利亞總統答允幫助她們再次融入社會。

還有多少人質

多數報告說最初有276名少女被綁架,而官方說現在仍有113名女孩失蹤。

下一步要怎麼做

敞開的門西非總監雲道爾說:「獲釋的女子要面對很多挑戰。她們的家人會接納她們嗎?她們會被歧視嗎?曾經被迫伊斯蘭化,她們要怎樣恢復?她們會有斯德哥爾摩症候群症嗎?」

他補充說:「雖然她們獲釋是好消息,但我們決不可忘記有更多婦女、孩子和少年仍然被博科聖地綁架,要面對可怕的環境和遭遇。我們呼籲世界各地的肢體為他們禱告,也為獲釋的少女們能夠在各方面回復過來禱告。正如詩34:17說:『義人呼求,耶和華聽見了,便救他們脫離一切患難。』」

過去三年來,我們為父母提供食物、醫療和創傷護理(本月仍會送去更多的糧食援助)。我們通過電話鼓勵他們,探訪他們,並送上了數千支持者的鼓勵信件。請在禱告中繼續記念他們。

消息來源:全球守望監察;美聯社;英國廣播公司

代禱事項:

  • 讚美主讓82名少女獲釋。
  • 求主讓這些獲釋的少女有良好的身體和情緒。
  • 為超過100名仍然被綁架的少女禱告,求神保護她們。
  • 求神幫助談判的過程有進展。

奉獻支持敞開的門事工

讓世界各地受逼迫基督徒得以堅固

在本區堅守崗位見證主名