height="a"/>

图像:伊拉克基督徒在被伊斯兰国烧毁的教堂举行棕枝主日崇拜

一份研究基督徒回应逼迫的报告指出,基督徒的“生存策略”是要有大量的“创意、决心和勇气”,而绝少是使用暴力。

根据圣母院大学的报告,“基督徒是最广泛被针对的宗教群体,在全球各地遭到可怕的逼迫。”

报告出台后,巴基斯坦大主教邵尔特别提到巴基斯坦被围攻的少数基督徒,鼓励他们不要放弃,因为“他们为这个国家的历史作出了重大的贡献。他们决不可在目前的逼迫之中,抑制自己宣认信仰。”

同一时间,另一文章作者白斯,说出基督徒回应伊斯兰国在伊拉克和叙利亚对他们的逼迫的多种方法,包括离开家园和社区,但也有人选择留下来。

离开的人是希望在伊斯兰国控制区域外找到避难所;例如,伊拉克北部的库德自治区教会筹集金钱,照顾无家可归者。在长久战役中,教会备受威胁,教会要尽可能成为“自身安全的保护者”。

有时候,基督徒会主动对抗压迫他们的人。例如伊拉克的基督徒在面对伊斯兰国的逼迫多年之后,决定武装对抗。

“没有认真看待”

华盛顿时报的沈莉留意到,虽然美国等很多国家都以基督教立国,但美国政府并没有将基督教放在重要的位置。正如World Watch Monitor早前报告说,对于基督徒受逼迫,人们“仍然没有认真看待”。

文章来源:World Watch Monitor